当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

文昌市2022年反恐应急处置演练在我校举行

作者: 发布时间:2022-09-22 00:00:00

9月21日上午,文昌市公安局、武警、消防等相关部门在我校综合楼前小广场开展反恐实战化演练。学校党委委员、副院长梁松,市委副书记、政法委书记刘政,市委常委、市人武部政委赵金路,副市长、市公安局党委书记、局长欧阳玮参加活动。学校组织近百名教职工现场观看。

演练中,三名由工作人员扮演的嫌疑人持刀追砍过往行人,学校保安持械与之对峙并拨打110报警,市公安局指挥中心收到报告后,立即启动应急预案,指令各相关单位前往现场处置。辖区派出所、附近巡逻警力、武警勤务警力及特警备勤警力先后赶到现场,合力制服三名嫌疑人,并通知120对受伤人员进行医疗救护,交警对现场附近路面进行管控,刑警对现场进行全面勘察。

演练结束后,现场观看人员纷纷表示,这场生动的应急演练,让人受益良多,不仅学习到了许多反恐防爆知识,增强了反恐防爆意识,更是体会到国家安全的强大力量在无时无刻地保护着大家。“此次演练激励着我们要将国家安全意识根植于心,敢于同暴恐行为做斗争,为国家安全、社会安全、校园安全贡献自己的一份力量。”