当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

党委书记佴建乔深入人文艺术系调研

作者: 发布时间:2022-09-15 00:00:00

9月14日下午,学院党委书记佴建乔深入人文艺术系调研工作。党委办公室(宣传统战部)、组织人事处、学生处、人文艺术系有关人员参加调研座谈会。

佴建乔充分肯定了人文艺术系在教育教学、专业建设、人才培养、学生管理等方面的工作成效及2022年秋季学期开学各项准备工作。她指出,人文艺术系在学院外语特色的大背景下,独树一帜,积极作为,为学院增添文化艺术风采和氛围,在丰富学院校园文化、提升人才培养质量等方面发挥重要作用。她强调,人文艺术系接下来要从三个方面进一步做好各项工作:一是牢牢把握政治方向。进一步加强意识形态工作,将讲政治践行到工作中,落实到行动中,坚持为党育人、为国育才,坚持“三全育人”、立德树人,培养更多高素质合格人才;二是切实加强管理。强化体制机制和制度建设,理顺班子沟通机制;抓好党建引领,加强党支部建设,充分发挥支部战斗堡垒作用;加强教师管理和师德师风建设。通过规范管理,更好地服务和保障教育教学,提升教育教学质量和办学水平;三是强化责任担当。要坚决扛起政治担当、责任担当、使命担当,发扬奉献精神和攻坚克难精神,化被动为主动,齐心协力干好工作,为推动系部和学院建设发展作出更大贡献。

座谈会上,人文艺术系全面汇报了2022年秋季学期开学准备情况、当前重点工作及下一步工作计划。与会人员结合自身工作实际作了交流发言。