当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

“学工”变“社工”,战“疫”作先锋——我院辅导员队伍支援三亚抗击疫情

作者: 发布时间:2022-08-22 00:00:00

今年8月,一场突如其来的新冠疫情给海南带来了前所未有的冲击。疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是防线。在这场战“疫”中,海南外国语职业学院辅导员始终把岗位当战位,听党指挥,迎难而上!在支援三亚战“疫”一线,辅导员们像白衣天使一样成为勇敢的逆行者,克服疫情期间各种困难,在平凡的岗位做着不平凡的努力,发挥“一面党员一面旗帜”的先锋模范作用,用誓言和行动践行共产党人的初心使命,让党的旗帜在疫情防控期间高高飘扬!

西语系辅导员顾大育:防疫不能落下一户、一人

顾大育作为我院支援三亚服务队的领队,负责三亚市天涯区和平社区的疫情防控工作,每天按照要求带领小组成员上门入户“扫楼”,良好的态度、细心的服务获得了社区广大居民的好评!

旅游系辅导员倪禹:“退伍不褪色”

作为一名退伍军人,倪禹每天白天爬楼做核酸,晚上协助社区做好物资分配等保障工作,用自己的行动践行“若有战,召必回”的誓言。

东语系辅导员李振中:海南永远欢迎您!

李振中认真做好消防巡查,积极配合做好三亚滞留旅客转运工作,他细致周到的服务获得了许多游客的“点赞”。他对每一趟班车的旅客都说到:“感谢您对我们的理解与支持,期待疫散花开,我们有缘再见三亚!海南欢迎您!”

英语系辅导员张泓:抗“疫”有我,志愿同行

张泓在收到学院党委号召广大青年党员干部参加志愿队伍支援三亚抗疫一线的紧急通知后,第一时间报名加入到志愿服务队,奔赴三亚开展志愿服务工作。她负责滞留三亚湾旅客的转运工作,每天连轴转地将每个“八万分之一”安全送到机场,为全省疫情防控工作贡献绵薄之力。

国际商务系辅导员云潇博:社区是我家,防疫靠大家

云潇博在三亚市红郊社区的志愿服务工作中,充分发扬听指挥、敢担当的工作作风,认真完成社区居民核酸检测、隔离点值班值守、生活物资分配等工作,得到了居委会干部的肯定。

人文艺术系辅导员罗玉珠:巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎

罗玉珠是和平社区志愿服务队中的唯一的一名女同志,每天配合社区的工作人员保障医护人员及志愿者的物资,直到晚上10点才会回到酒店。她不嫌脏不怕累,机灵敏捷,动作麻利,搬运物资起来一点不输男生,用自己的行动展现了“巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎”的先锋模范作用,受到了和平社区志愿服务队的一致好评和高度赞赏。