当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【能力提升建设年】我院2022年教师素质能力提升培训班顺利举办

作者: 发布时间:2022-07-16 00:00:00

为深入贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神、习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示精神以及 “能力提升建设年”活动要求,落实立德树人、德技并修根本任务,不断提升师资水平,加强“双师型”教师队伍建设,78日至10日,海南外国语职业学院在海南师范大学龙昆南校区举办2022年教师素质能力提升培训班。学院教研室主任、教师党支部书记、辅导员、思政课专任教师和2019年以来入职的新教师共54人参加培训。

8日上午举办开班仪式。我院党委副书记、院长杨学前,海南师范大学副校长李森和继续教育学院相关负责人出席开班仪式。

杨学前在开班仪式上做动员讲话,指出了本次培训的重要意义,并围绕习近平总书记在全国教育大会上提出的教育三问,即“培养什么人、怎么培养人和为谁培养人”,全面阐述了大学教师应该如何承担好教书育人的责任,如何成为四有好老师,如何为党育人、为国育才。杨学前对全体学员提出三点要求:一是要切实提高政治站位,高度重视此次培训;二是要开启持续学习新模式,提高培训学习质量,不断提高教书育人本领;三是要学以致用知行合一,充分运用培训成果,为海南自贸港建设培养出更多具备高尚品格、国际视野、超强能力的高素质外语类人才而不懈奋斗。

本次培训课程内容丰富,针对性强,教学形式多样,邀请了省委党校、海南大学等相关院校专家教授在习近平新时代中国特色社会主义思想、省第八次党代会精神、海南自贸港建设相关政策解读、师德师风建设、“双高”专业群建设、教学改革与信息化教学能力提升、高职院校精品课程建设等方面进行了专题讲授,并开展了教师交流分享和专题研讨活动。

通过此次教师培训,全体参训教师进一步拓宽了眼界思路、更新了知识结构、补齐了短板不足、提升了业务能力、增强了综合素质,为学院全力建设省“双高校”奠定了坚实基础,为服务学院高质量发展提供了坚强保障。