当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举办文昌市航天旅游英语学习班

作者: 发布时间:2022-06-18 00:00:00

为进一步打造外语水平高、服务意识强、适应自贸港建设需要的高素质、专业化公务员队伍,618日上午,文昌市航天旅游英语学习班在海南外国语职业学院举行了开班仪式。我院党委委员、副院长杨毅出席开班仪式。文昌市委组织部副部长袁跃主持开班仪式。

开班仪式上,杨毅代表学院对参加本次航天旅游英语学习班的学员表示欢迎,并简要介绍了学院办学成果及发挥外语教育、职业教育优势服务海南自由贸易港建设和文昌国际航天城发展情况。他指出,全面提升公民外语水平是我省自由贸易港建设的基础性工程,是提升我省对外开放水平、国际形象和国际影响力的“门面招牌”,也是优化我省国际化营商环境的重要前提。他表示,学院将认真结合《20202025年海南省全面提升公务员外语水平行动方案》要求,围绕自由贸易港、国际航天城、旅游文化、“侨乡”风情以及招商引资、商务会议、外事礼仪等内容,开展普及性英语培训,并逐步开展专业性英语培训,助力文昌市广大干部成为海南自由贸易港和文昌国际航天城的宣传员、招商员、实干家。

袁跃代表文昌市委组织部对本次航天旅游英语学习班作有关要求。他强调,全体学员要充分认识此次外语学习培训的重要意义,端正学习态度,严格遵守培训纪律,全身心投入学习,让学习取得实实在在的效果,发挥公务员的示范引领,在全市掀起全民学习外语的热潮,为海南自贸港建设和文昌国际航天城发展贡献外语力量。

据悉,针对本次文昌市航天旅游英语学习,我院派出了由8名中外教师组成的外教团队,培训内容主要包括“海南自贸港总体方案要点”“文昌国际航天城介绍”“高级外事与政务礼仪”“日常英语会话”等方面,帮助文昌市广大干部提高英语口语能力及运用开放思维、国际视野分析解决问题的能力和水平。