当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南省劳动人事争议仲裁院来校调研

作者: 发布时间:2022-06-11 00:00:00

在《中华人民共和国海南自由贸易港法》颁布实施一周年之际,610日下午,海南省劳动人事争议仲裁院左菲院长一行来校调研,商讨涉外劳动仲裁员培训、建立实习实训基地、多语种涉外服务模式等相关事宜。党委副书记、院长杨学前出席会议,党委委员、副院长杨毅主持会议。

杨学前从学院办学历史、办学规模、专业特色、人才培养模式等方面介绍了学院情况。他表示,学院与海南省劳动人事争议仲裁院就共建实习实训基地,合作培养涉外法律服务人才、多语种翻译服务、法律咨询服务等方面开展合作,将促进我院专业优势与产业资源优势紧密结合,进一步提升外语人才培养质量和服务社会的能力。他希望,双方以今天合作协议的签署为开端,将双方合作打造成为校政合作、尤其是政府涉外部门、涉外行业与学校合作的标杆,在全省起到一个示范引领作用,不断推进学校与政府、行业等有关部门合作走深走实,共同以高质量发展助力海南自贸港建设。

左菲简要说明调研目的,并介绍了海南省劳动人事争议仲裁院的有关情况。她表示,当前海南省劳动人事争议仲裁院正着眼于未来,积极开展涉外劳动仲裁调解方面的制度建设,希望通过本次调研加深与海南外国语职业学院的合作,借助学院多语种办学的优势,为海南自由贸易港封关运作做好劳动仲裁员、调解员的人才储备工作,更好地服务海南自由贸易港涉外企业发展。

会上,与会人员就如何深化合作进行交流探讨。

学院办公室、教务处、国际交流中心、实训就业处、培训中心、西语系、东语系负责人参加座谈。