当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

“建言二十大”“我看中国特色社会主义新时代” ——我院召开老干部座谈会

作者: 发布时间:2022-05-21 00:00:00

为深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要讲话精神和全国老干部局长会议精神,迎接党的二十大胜利召开,按照《全省开展“喜迎二十大银辉耀琼崖”系列活动方案》要求,520日下午,海南外国语职业学院召开“建言二十大”和“我看中国特色社会主义新时代”老干部座谈会。学院党委书记佴建乔,党委委员、副院长梁松出席会议并讲话,党委原书记、学院关工委主任韩祝畴,党委原副书记、纪委原书记、学院关工委副主任莫运深,党委原副书记、纪委原书记徐畅等10名老干部代表出席会议并积极为党的二十大和学院发展建言献策。会议由佴建乔主持。

佴建乔代表学院党委对老干部们表示衷心的感谢,指出,学院的发展离不开老干部们的辛勤劳作和付出,离不开老干部们的关心和支持,希望老干部们继续关心和支持学院教育事业发展,为培养服务海南自由贸易港建设的时代新人做出新贡献。她表示,听了老干部们的发言后,深有感触:一是老干部们都有很高的政治站位,牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,为学院师生传达正能量,传递海南“好声音”、中国“好声音”;二是老干部们都有浓厚的家国情怀,对国家和学院都充满了深厚感情,始终关心着国家和学院的发展;三是老干部们都有非常专业的眼光,提出的意见建议都很专业,对学院发展大有裨益。

佴建乔指出,无论是学院建设初期,还是全新发展阶段,老干部们都做出了重要贡献,退休后仍然不遗余力地支持学院的发展,主动投入学院关心下一代委员会工作中,这是老干部们对学院的“真心”相待。学院党委高度重视、关心、抓好离退休老干部工作,使老干部们时刻感受到组织的关心与温暖,这是学院对老干部们的“真情”关怀。老干部是学院的宝贵财富,希望老干部们发挥余热,一如既往支持学院发展建设,这是学院对老干部们的“真诚”期望

会上,梁松传达全国老干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神。

与会老干部们畅谈自己的意见建议。韩祝畴提出,新校区的建设要与老校区的发展相结合,要认真规划蓝图,一张蓝图绘到底;要有超前意识,建出自己的特色,成为文昌一道靓丽的风景。莫运深建言,学院可以通过合作办学的方式,优先发展学院较强专业,为以后升本积累经验。徐畅表示,学院应以“双高”建设为抓手,坚持学院“外语+”特色,进行“三教改革”。

其他与会老干部逐一建言献策,为党的二十大和学院发展提出宝贵意见。

党委办公室(宣传统战部)、学院办公室、组织人事处等部门人员参加会议。