当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【职业教育活动周】发挥外语教育优势 服务海南改革发展 ——海南外国语职业学院职业教育系列活动走进琼中

作者: 发布时间:2022-05-20 00:00:00

为贯彻落实全国职业教育大会精神,宣传普及《中华人民共和国职业教育法》,进一步推进海南外国语职业学院与琼中黎族苗族自治县战略合作协议落实落细,充分展示我院“外语+”教育教学成果,提高琼中县中小学教师外语教学水平,激发学生外语学习兴趣,让琼中县中小师生及广大群众了解丰富多彩的世界语言文化,5月17至18日,我院组织近百名国际师生赴琼中县开展“技能:让生活更美好”职业教育活动。

5月17日下午,“多彩文化进琼中 携手建功自贸港”活动在华中师范大学琼中附属中学拉开序幕。琼中县委书记徐斌,县委副书记、县长蒋莉萍,我院党委副书记、院长杨学前,党委委员、副院长杨毅出席活动。

在“跟我学外语”活动现场,徐斌与我院外教、外语专业学生进行深入交流。他指出,在全省上下深入贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话和海南省第八次党代会精神、全力推进自贸港建设时期,琼中县委以打造琼中女足体教融合示范样板为目标,全力做大做强琼中女足,打造中国女子足球国际合作交流新高地。他希望我院继续发挥“语种多”“专业全”“师资强”的教育资源优势,为琼中发展提供强有力的支撑。

杨学前对琼中县委县政府为我院职业教育活动给予的大力支持表示感谢,并详细介绍了本次活动中的特色亮点。他表示,学院将继续依托国际化办学平台,发挥好外语教育和职业教育两大优势资源,服务琼中教师人才队伍建设,扩大琼中学生国际视野,提高学生外语水平、跨文化沟通能力与国际化意识,努力促进“外语+”“足球+”双向融合发展,共同为海南自由贸易港建设作出贡献。

5月17日晚,“多彩文化进琼中 携手建功自贸港”文艺汇演活动在体艺楼举行。我院国际师生与琼中中小学生共同表演了一场具有多国文化风情、海南黎族传统韵味的文艺晚会,获得了线上线下广大群众的“点赞”。