当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【能力提升建设年】我院参加全省学习贯彻省第八次党代会精神首场宣讲报告会

作者: 发布时间:2022-05-12 00:00:00

根据省委统一安排,5月12日上午,省委宣传部以视频会议形式举行全省学习贯彻省第八次党代会精神专题辅导报告会,省委常委、省委宣传部部长王斌作动员讲话。

海南外国语职业学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、学院副院长梁松,党委委员、学院副院长杨毅出席分会场会议。

王斌强调,学习宣传贯彻海南省第八次党代会精神是深入学习贯彻落实习近平总书记考察海南时重要讲话精神的具体体现,是当前和今后一个时期全省的一项重要政治任务。省委高度重视这项工作,广大党员干部群众要切实将思想和行动统一到省委的决策部署上来,以超常规的认识、超常规的作风、超常规的举措,确保海南自由贸易港建设目标如期实现。

报告会上,省委政研室主要负责同志、党代会起草组成员围绕海南省第八次党代会报告的起草过程、主要特点、提出的奋斗目标和今后五年的主要任务等几个方面,对党代会报告进行了全面系统的解读。

会后,我院党委就贯彻落实省第八次党代会精神首场宣讲报告会作出部署。

佴建乔指出,省第八次党代会是在全省上下学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时期召开的一次十分重要的会议。党代会报告提出的‘一本三基四梁八柱’战略框架,系统概括了海南自贸港建设的遵循和基石,体现了习近平总书记和党中央对于海南发展建设的目标要求,为推进学院高质量发展指明了前进方向、提供了重要遵循。

佴建乔强调,全院上下要将学习宣传贯彻海南省第八次党代会精神作为当前一项重要政治任务抓严抓实。一是要及时传达,精心组织。学院领导班子要带头通过多种形式宣讲省第八次党代会精神,教务处、思政部要推动省第八次党代会精神进课堂,各部门、各系部要通过集中学习、支部学习等形式深入学习省第八次党代会精神。二是要抓好统筹,持续深化。把学习宣传贯彻海南省第八次党代会精神与习近平总书记考察海南时的重要讲话精神结合起来,与实际工作结合起来,深入学习领会省第八次党代会的重大意义和丰富内涵,把“一本三基四梁八柱”战略框架学懂弄通、学深悟透。三是要学以致用,促进发展。学习成果转化为工作成效,主动把学院事业发展融入海南全局中去谋划,“时时放心不下”的责任感加快学院高质量发展,为加快建设海南自由贸易港贡献海外院力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院党政机关处室主要负责人、系部党政负责人、教辅机构负责人及思政课教师、辅导员、党员师生代表参加会议。