当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南外国语职业学院师生热议 习近平总书记出席庆祝中国共产主义 青年团成立100周年大会重要讲话精神

作者: 发布时间:2022-05-10 00:00:00

5月10日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。海南外国语职业学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长杨毅与各基层党团组织负责人、师生代表一起集中收看大会直播,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,共同见证共青团百岁荣光。学院各部门、各系部通过各种形式组织全院党员干部、团员青年学习观看,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。

佴建乔表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全面回顾了共青团坚定不移听党话跟党走的百年历程,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对共青团工作的高度重视和深切关怀,具有高度的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代青年的成长成才提供了根本遵循,为新时代党的青年工作指明了行动方向。

佴建乔强调,我们要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持为党育人,全面贯彻党的教育方针,加强理想信念教育,引领青年做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;始终坚持“以党建带团建”工作机制,把青年学生凝聚在党的周围,从优秀团员中培养和发展党员;始终高度重视共青团工作,拿出极大精力抓青年工作,心系广大青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,帮助青年学生成长成才,使之成为堪当民族复兴重任的时代新人。

杨学前表示,我们要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,充分认识做好青年工作的重要意义;要从青年学生的个性特点、成长规律出发,深入研究、扎实推进团学工作,更好地服务青年学生;要加强专业建设,优化专业布局,提高人才培养质量,为广大青年学生成长成才、建功立业创造良好环境和条件,让青年学生在时代舞台上展现青春风采、绽放青春力量。

习近平总书记的重要讲话引发海外院师生热烈反响。

学院团委副书记  张桓桓

五四的旗帜在飘扬,五四的精神要传承,今天,习近平总书记向我们发出号召:革命人永远是年轻,党和国家的希望寄托在青年身上!党中央殷切希望共青团能够培养出一大批先锋分子,这也是祖国和人民的殷切期待!我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的教诲,牢记总书记的嘱托和殷切期望,在学院党委的坚强领导下,努力学习、积极工作,心怀国之大者,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,用青春建功新时代!

旅游系团总支负责人  惠慧

刚才观看了庆祝共青团成立100周年大会,感触颇深。“青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望。”我们的学生就是我们工作的出发点和落脚点,要用先进理论武装学生,以新形势教育学生。引导学生与党同心,与祖国和人民同行,引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观和远大理想,进一步吸引学生、凝聚学生,引导学生艰苦奋斗、奋发向上,用行动擦亮奋斗底色,唱响壮丽的青春之歌!

思想政治理论课教学科研部办公室副主任  周丽萍

习近平总书记在讲话中对青年们提出希望,他强调,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。作为一名高校思政课教师,要积极引导广大青年学生勇于担当使命责任、勇做新时代的弄潮儿,努力把青年学生培养成为德智体美劳全面发展的时代新青年,把个人的理想融入党和国家事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

思想政治理论课教学科研部教研室主任  赵佳钰

5月10日上午习近平总书记出席了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会并发表了重要讲话,习近平总书记对青年提出了殷切希望,对共青团提出了重要要求。

作为一名高校思政课教师,我要牢记习近平总书记嘱托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的全部力量,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当和敏而好学不负众望、敬德修业不辱使命的思想意识,把下一代教育好、培养好,把青年学生凝聚在党的周围,帮助他们铸就理想信念、掌握丰富知识、锻造高尚品德,培养成担当民族复兴大任的时代新人、海南自由贸易港的合格建设者和可靠接班人。

英语系青年团员学生  梁小芬

中国共产主义青年团成立100年是历史性的一刻,此时我们是新时代的见证者、更是新时代的参与者。作为一名新时代青年大学生,我们要喊出“把青春献给祖国”的口号,发出信念之光,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统。青春正当时、奋斗正当时,为实现中国梦,我们青少年踔厉奋发、笃行不怠,定不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望。

人文艺术系青年团员学生  程烨彬

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮、伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了中国共产主义青年团成立100周年。习近平总书记指出未来属于青年,希望寄予青年,新时代的中国青年要不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。作为新时代青年的我们,要时刻牢记肩负的使命与任务,不断从习近平总书记的重要讲话中汲取营养和智慧,为中国梦的实现而不懈奋斗!

英语系青年团员学生  李爱可

2022年,是中国共产主义青年团成立100 周年,我们也即将迎来党的二十大。作为新一代青年团员, 我将谨记习近平总书记对我们青年的寄语,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,走好我们这一代的长征路, 牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!