当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

用青春书写榜样 ——海南外国语职业学院举行2022年共青团“五四”表彰大会

作者: 发布时间:2022-04-28 00:00:00

在五四青年节即将来临之际,海南外国语职业学院2022年共青团“五四”表彰大会于4月28日晚上在体育馆隆重举行。党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹、党委委员、副院长杨毅出席大会。会议由团委副书记张桓桓主持。学院有关部门、各党总支负责人及团总支、团支部、共青团干部、共青团员代表参加大会。

佴建乔代表学院党委向全院青年师生致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺。她指出,长期以来,我院共青团发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕学院党委的中心工作,认真服务学院发展大局,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,真正做到了党旗所指就是团旗所向。

佴建乔强调,全院师生员工要志存高远,坚定理想信念,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,毫不动摇坚持党的领导,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;学院共青团要不忘百年建团初心,牢记使命职责,在学院党委的领导下,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心,服务大局作为工作主线,充分发挥基层团组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用;广大青年师生要向老师学习、向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前进。

佴建乔、杨学前等学院领导分别为获得“优秀共青团员”“优秀共青团干部”“五四红旗团支部”“五四红旗团总支”称号的集体和个人代表颁发荣誉证书。

佴建乔为“五四红旗团总支”获奖团总支颁奖

杨学前为“五四红旗团支部”获奖支部颁奖

黄丽芹为“优秀共青团干部”获奖团干部颁奖

杨毅为“优秀共青团员”获奖个人颁奖

表彰大会结束后,我院举办了以“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”为主题的演讲朗诵比赛。庆祝活动在全体参会人员高唱《光荣啊!中国共青团》的嘹亮歌声中落下帷幕。