当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

党建联盟聚合力 共建共享办实事 ——中共海南外国语职业学院机关党总支部委员会与海口市云龙镇长泰村开展党建联盟共建

作者: 发布时间:2022-04-22 00:00:00

为进一步推进学院机关党建工作与业务深度融合,打造机关党建工作特色亮点,充分发挥机关党总支在党建工作中的核心带动作用,加强校地共建,扎实推进“能力提升建设年”活动走实走细。420日下午,学院机关党总支部委员会与海口市云龙镇委员会在海口市琼山区云龙镇长泰村党群服务中心参加了党建联盟启动仪式,成立党建联盟。

启动仪式上,学院办公室副主任、机关党总支宣传委员谭凤代表机关党总支部委员会与云龙镇委签订了《云龙镇长泰村党建联盟共建协议书》,云龙镇委副书记、镇长陈泽宁为我院机关党总支委员会等17家党建联盟成员单位现场授牌。启动仪式结束后,接着进行党建联盟第一次党建共建活动,邀请了中共海南省委党校教务处长、省委教师团成员毕普云教授作题为《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光——学习十九届六中全会精神》专题讲座。

据了解,海口市长泰村是海南省响应中组部、财政部《关于开展推动红色村组织振兴建设红色美丽村庄试点工作的通知》精神,于2021年开展推动红色村组织振兴、建设红色美丽村庄试点工作确定的首批9个红色美丽乡村试点之一。冯白驹故居位于该村,系海南省爱国主义教育基地。冯白驹在新民主主义革命时期担任琼崖党政军重要领导职务,创造了“二十三年红旗不倒”的光辉业绩,周恩来总理誉其为“琼崖人民的一面旗帜”。

此次与云龙镇长泰村建立党建联盟,是在学院党委的支持下,机关党总支部进一步深入贯彻落实习近平总书记考察海南重要讲话精神、构建基层党建工作新格局的有益尝试,也是将党建互促互进的政治优势更好地转化为高校党的建设发展优势,把党的政治优势转化为推动业务工作、服务师生的实际行动。

机关党总支着力把党建联盟共建活动发展成为抓党建促工作的示范工程,今后将积极融入党建联盟,充分发挥党建联盟的桥梁、纽带作用,以组织共建、资源共享、事务共商、活动联办、信息联通、人才联育的“三共三联”的方式,进一步改进组织生活、丰富活动内容、增强工作实效,不断提高机关党建工作的创造力、凝聚力和战斗力,打造全方位、多角度党建共同体模式,共同创建党建引领、协调各方、凝心聚力、服务社会的“大党建”工作新格局。

学院办公室副主任、机关党总支宣传委员谭凤,组织人事处干部科科长、机关党总支组织委员唐秋妩作为参会代表,全程参加了党建联盟启动仪式。

机关党总支代表与云龙镇委在启动仪式上签订党建共建协议

云龙镇委为联盟共建单位现场授牌