当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南省公安厅出入境管理局莅临我院调研国际人才工作

作者: 发布时间:2022-04-19 00:00:00

4月19日上午,海南省公安厅出入境管理局莅临我院调研国际人才工作。党委佴建乔书记,党委副书记、院长杨学前会见省公安厅出入境管理局吴颖局长、刘小平政委一行,对吴颖局长一行的到来表示欢迎和感谢。

随后,双方在综合楼7楼第一会议室开展座谈。党委副书记、院长杨学前,党委委员、副院长杨毅出席会议。杨毅副院长主持会议。

杨学前院长在全面介绍学院情况后,指出,学院作为全省唯一一所公办外语类高校,承着培养海南自由贸易港建设需要的应用型外语人才的使命职责。当前我院上下正深入贯彻落实习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,全面优化外语专业体系建设、深化国际化交流与合作办学,不断丰富拓展“一体两翼一提升”特色专业布局,全力培养具有国际视野和跨文化交际能力的“外语+”人才,希望双方加强了解、建立合作,相互支持、相互配合,进一步在促进海南省国国际交流与合作、“外语+”专业建设、涉外事人才培养、多语种翻译服务、共建多语种实习实训基地、涉外科学研究等方面开展深入合作,共同服务海南自由贸易港建设。

吴颖局长对海南省公安厅出入境管理局的主要工作职责和基本情况作了简要介绍,表示此次来访是为了深入贯彻落实习近平总书记考察海南时的重要讲话精神,主动服务海南自由贸易港国际人才工作,了解学院涉外人才引进需求。他指出,海南外国语职业学院作为引进外籍教师、培养国际留学生的主阵地,在海南自由贸易港国际人才工作中承担着重要的角色,希望通过此次调研能够更好地服务学院的国际人才工作,共同推动海南省国际人才再上新台阶。

与会双方人员还就相关合作领域进行了深入探讨。省公安厅出入境管理局有关同志重点针对我院在外籍教师引进聘用服务、国际留学生招生管理、国际合作办学项目等方面问题和诉求进行了回应。

学院办公室、教务处、国际交流中心(东盟研究中心)、实训就业处、培训中心、东语系等部门负责人参加座谈。