当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委书记佴建乔参加国际商务系党总支2021年度组织生活会

作者: 发布时间:2022-03-23 00:00:00

根据学院党委统一部署安排,3月23日下午国际商务系党总支在综合楼406会议室召开了2021年度组织生活会。学院党委书记佴建乔出席会议并讲话。党委办公室周群林同志,纪检监察处执纪审理科科长石慧同志列席会议。会议由国际商务系党总支书记吴东阳主持。

佴建乔书记对国际商务系党总支一年来各项工作的成效给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题与不足,并提出了四点要求:一是加强政治理论学习。要持之以恒学习,不断提升政治理论水平,进而提升思辨能力。二是加强党建能力提升。要注重方式方法创新,在研究状态下工作;要以开展“能力提升建设年”活动为契机,提升党总支能力。三是加强党建政治引领。要凝心聚力、统一思想,充分认识党建工作的重要性,实现党建工作与教育教学中心工作深度融合、相互促进,努力把党建成果转化为引领服务海南自由贸易港建设和专业发展成果。四是加强基层组织建设。要强化团队合作精神,切实增强基层党组织凝聚力、号召力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

国际商务系党总支书记吴东阳从“成绩清单”“问题清单”“任务清单”三个方面汇报了2021年度国际商务系党建工作情况,认真查找本部门基层党建工作薄弱领域和存在的突出问题。会上,各总支委员坦诚相见,直面问题,严肃展开批评和自我批评;同时,本着有则改之、无则加勉的态度,虚心接受批评意见。

此次组织生活会,着眼于加强政治意识、提高政治能力,查找了不足,明确了方向,增进了团结,达到了凝心聚力、统一思想、促进工作的目的。