当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委副书记、院长杨学前参加人文艺术系党总支2021年度组织生活会

作者: 发布时间:2022-03-22 00:00:00

根据学院党委统一部署,322日下午,人文艺术系党总支在党员活动室召开2021年度组织生活会。学院党委副书记、院长杨学前出席并讲话。人文艺术系主任陈海圣、纪检监察处综合科副科长徐斌列席会议。会议由人文艺术系党总支林鹏副书记主持。

杨学前院长对人文艺术系党总支组织生活会的开展给予了肯定,他表示,本次组织生活会准备充分、有高度、有合理性,批评与自我批评态度端正、实事求是、内容实在,达到了统一思想、共谋发展的良好效果。杨学前院长也指出了本次民主生活会的聚焦性不足,批评与自我批评要围绕党总支工作、团队建设、自身职责等方面开展。对此,他提出了三点要求:第一,用好组织生活会批评与自我批评的这个法宝,围绕党总支的工作,敢亮笔、敢批评、敢做、敢改。第二,提高思想认识,强化作风建设,推动党建工作更好发展,做到党建与业务深度融合。第三,深刻领会组织生活会的目标和效果,做到队伍更加团结、方向更加明确、动力更加强劲。

人文艺术系党总支林鹏副书记从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面汇报了2021年度人文艺术系党建工作情况,认真查摆了党总支存在的问题并提出解决举措。会上,人文艺术系党总支五位委员相互开展批评与自我批评。委员们直视问题,敢于坚持原则指出病根,达到了帮助同志、提纯友谊、促进工作的目的,并制定整改措施,以进一步推动人文艺术系党总支工作更好发展。

此次组织生活会,着眼加强政治建设,提高政治能力,查找了不足,明确了方向,凝聚了共识,增进了团结,推动党总支各项工作取得新成效。