当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南外国语职业学院与海口市会议展览业协会签署合作协议

作者: 发布时间:2022-03-17 00:00:00

为进一步深化我院校企合作,拓宽我院顶岗实习基地和就业门路,3月17日,海南外国语职业学院与海口市会议展览业协会签署合作协议,双方在综合楼七楼会议室(一)举行座谈会及挂牌仪式。学院党委副书记、院长杨学前出席会议并讲话,学院党委委员、副院长梁松参加会议。

杨学前院长对海口市会议展览业协会领导们的到来表示欢迎和感谢,并从学院办学历史、专业特色、办学规模、人才培养模式等方面介绍了学院的基本情况。他表示,要不断完善人才培养的方案和人才培养的理念,除了培养学生一般的会展知识、联合组织的能力、协调能力以外,还要培养宽阔的国际视野、对行业的深入调研、数据处理能力,以便于更好的服务社会,服务企业,服务国家。

杨学前院长表示,希望进一步加强与海口会议展览业协会的合作,发挥双方优势,以人才培养为切入点,就会展业发展的背景下如何进一步深化校企合作、人才培养和会展业的发展结合、提高人才培养质量等方面进行深层次的合作发展,培养出更多高质量、高素质人才,为企业做人才培养和储备,服务好海南自贸港建设。

海口市会议展览业协会会长张树璜介绍了海口市会议展览业协会的情况、发展优势和现有资源,分析了双方合作的重要意义。张树璜会长指出,会展业不仅要在国内市场发展,还要以开发国际市场为目标,面向东南亚及国际市场,这是学院小语种独有的特色。他提出了校企间可以开展“联合办学、针对性授课、开发市场、举办技能大赛”等方面的提议,让学生参与其中,以学生就业为目的,企业+校园的双结合,企业进课堂,通过系列的活动来引导学生择业的意向,最终达成会展专业人才培养及提升学生就业的双目标。

会上,海南外国语职业学院院长杨学前与海口市会议展览业协会会长张树璜共同揭牌合作单位,双方代表合影留念。与会人员就人才培养和会展业发展的结合、如何深化校企合作办学等方面进行交流探讨。

海口市会议展览业协会副秘书长侯智伟、海南康泰会展管理中心有限公司董事长黄海燕、海南智海王潮会议展览有限公司人事行政总监向家宣、海南瑞辰会展有限公司董事长李端重、国旅海南文化传媒有限公司总经理郭少俊、海南春秋西点商务会议展览有限公司副总经理杨文、中旅国际会议展览(海南)有限公司展览展会部总监王宏军、海口华夏中凯会议服务有限公司总经理许侠、学院办公室副主任张政、实训就业处处长兼图书馆馆长许环碧、教务处负责人赖东明、各系部负责人等人员参加会议。