当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南外国语职业学院召开学生工作专题研究会

作者: 发布时间:2022-03-10 00:00:00

3月10日上午,海南外国语职业学院在综合楼七楼会议室(一)召开学生工作专题研究会,研究部署学院学生工作。学院党委书记佴建乔出席会议并讲话。党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长梁松,党委委员、副院长杨毅出席会议。会议由黄丽芹副书记主持。

佴建乔书记表示,在过去一年里,学生工作队伍圆满完成各项工作任务,为学院的安全稳定做出了突出贡献。她代表学院党委对学生工作队伍的辛勤付出表示感谢。2022年,如何做好学生工作、确保校园安全稳定是摆在学工同志面前的首要任务。对此,佴建乔书记提出三点意见:一是提高政治站位。要加强自身思想认识,充分认识到加强学生工作的重要性和必要性。二是增强服务意识。要以学生为本,深入了解学生的特点。三是锤炼职业能力。要以能力建设为契机,不断提高自身能力。

佴建乔书记强调,学院党委将认真研究、梳理学生工作中存在的问题与困难,从顶层设计到具体实施,从体制机制到服务保障,全力推进学生工作更好发展。希望全体学工人员以“真抓实干”“开拓进取”的精神,努力为学院的发展建设作出积极的奉献。

黄丽芹副书记在会上传达学习了全国高校思想政治工作会议的精神。她表示,希望学院各相关部门能认真学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入准确地把握学生的特点,增强思政工作的针对性;准确研判各种风险,做到未雨绸缪,防范于未然;精准把握校园风险挑战,有效扼制校园问题,把学院工作推上新的台阶。

会上,学生处处长汇报了学院学生工作存在的问题并提出解决措施。与会人员对五个方面的问题和举措进行了交流谈论。

党委办公室(宣传统战部)、学院办公室、组织人事处、教务处、学生处、后勤处、团委、网络信息中心、各系部等主要负责人出席会议。