当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南外国语职业学院召开疫情防控工作领导小组会议

作者: 发布时间:2022-03-03 00:00:00

为做好校园疫情防控工作,确保海南外国语职业学院2022年春季学期校园平安稳定,33日上午,海南外国语职业学院在综合楼七楼会议室(一)召开疫情防控工作领导小组会议,学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前出席会议并讲话。学院党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长梁松,党委委员、副院长杨毅参加会议。会议由梁松副院长主持。

佴建乔书记强调,全院各部门、各级领导干部、全体师生更要以高度的政治责任感,强烈的使命担当,全力以赴统筹做好常态化疫情防控和推进学校各项事业高质量发展,维护学院来之不易的长期安全稳定局面,奋力实现“十四五”学院事业发展规划目标。

佴建乔书记对学院疫情防控工作提出了三点要求:一是要切实提高政治站位,坚决克服麻痹大意思想和松懈、侥幸心理,坚决贯彻执行省市疫情防控工作决策部署,坚持“严字当头”,持续做好学院常态化疫情防控工作,确保校园“一方净土”和师生生命安全。二是要在做好常态化疫情防控工作同时,突出重点,抓住关键,科学落实各项疫情防控措施。严格按照省市“外防输入”要求,严把校门关、队伍建设关、物资储备关、重点人员管理关。按照“内防反弹”要求,严格落实定期核酸抽检制度且全面推进疫苗接种工作,完善疫情防控体制机制,做到“四早”“四比”,提高“四项能力”。三是全面统筹疫情防控和学院事业高质量发展,保障学院长期安全稳定和规划目标如期实现。

杨学前院长在讲话中指出:一要把疫情防控工作作为我们每一位干部、每一个部门工作能力的一场检验、一次大考、一次演练。疫情防控工作,是干部领悟能力、组织能力、执行能力、协调能力的各种考验。二要高度重视、精准防控、快速反应。各部门要充分做好思想准备、物资准备、人力准备、方案准备,在突发情况下可以精准防控、快速反应。三要落实“三全育人”工作,把教育工作贯穿到疫情防控的全过程。突出我们的主责主业,把育人的工作覆盖到每个时间和空间,疫情防控的同时把我们的学生培养好。

梁松副院长在会上传达了省市疫情防控工作领导小组会议精神,并结合当前疫情形势的严峻性和复杂性,围绕学院校园安全和疫情安全防控工作进行具体部署。

会上,学院办公室、组织人事处、教务处、后勤处、国际交流中心、实训就业处、英语系、旅游系负责人分别汇报春季开学疫情防控工作情况,学院疫情防控工作领导小组其他成员参加会议。