当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

凝心聚力 共谋发展——海南外国语职业学院召开2021年统战工作座谈会

作者: 发布时间:2021-12-31 00:00:00

12月31日上午,海南外国语职业学院2021年统战工作座谈会在综合楼七楼会议室(一)召开。学院党委副书记黄丽芹出席会议并讲话,党委委员、副院长梁松作学院发展情况介绍。学院各民主党派代表参加座谈。座谈会由党委办公室(宣传统战部)负责人符振忠主持。

黄丽芹副书记讲话

党委副书记黄丽芹在讲话中对学院各民主党派人士一直以来对学院事业发展的关注支持表示感谢,指出各民主党派人士要与全体师生一道,心往一处想、力往一处使,坚持党的领导,深刻把握肩负的职责使命,构建统一战线工作大格局,为学院高质量发展贡献出自己更大力量,共同服务好海南自由贸易港建设。她对各民主党派人士提出四点期望:一是发挥政治组织优势,为加强和创新学院管理营造良好氛围;二是发挥参政议政职能,为加强和创新学院管理提供智力支持;三是发挥民主监督作用,为加强学院管理和创新提供重要保障;四是发挥统战作用,为学院快速发展加油助力。

梁松副院长介绍学院发展情况

梁松副院长介绍了2021年学院各方面工作的开展情况,他表示,2021年是中国共产党成立100周年,学院以党的建设引领各项事业发展,较好开展了党史学习教育、“查堵点、破难题、促发展”活动、作风整顿建设年等多项工作,东校区征地及规划设计、南苑学生公寓楼建设、综合服务楼项目推进等项目不断取得新突破,这离不开各民主党派人士对学院发展作出的贡献,希望大家继续围绕学院“十四五”规划建设目标,发挥自身优势,多提宝贵意见,努力实现学院各项任务目标,为学院更加美好灿烂的明天为海南自由贸易港建设而共同奋斗。

会上,与会人员共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》;各民主党派人士围绕教育教学、管理服务、队伍建设、人才培养等方面提出意见建议,会议取得了预期成效。