当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

海南外国语职业学院召开安全稳定暨疫情防控工作部署会

作者: 发布时间:2021-12-24 00:00:00

1224日下午,海南省教育厅召开全省学校安全稳定暨疫情防控工作视频会议。会后,海南外国语职业学院第一时间在综合楼七楼会议室(一)召开安全稳定暨疫情防控工作部署会。党委书记佴建乔出席会议并讲话。党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹出席会议。会议由党委委员、副院长梁松主持。

佴建乔书记强调,当前全国疫情防控形势仍复杂严峻,加上元旦、春节、北京冬奥会、全国“两会”等一系列节日和重大活动即将到来,各部门、各系部要进一步提高政治站位,增强做好安全稳定和疫情防控工作的责任感和紧迫感,严格贯彻落实好省委、省教育厅党委和学院党委关于做好近期安全稳定和疫情防控工作的部署要求,强化责任担当、明确职责分工、加强上下联动,抓紧抓实抓细各项防控措施,最大限度防范各类风险隐患,保障师生人身健康安全,维护和谐稳定安全的校园环境。

杨学前院长在讲话中要求,各部门、各系部要层层夯实责任,做到靠前指挥、党政同责、齐抓共管,切实做好学院疫情防控工作和校园安全稳定工作;要认真开展学院校园安全大排查、学生心理健康安全排查及学生假期行程排查等工作,严格执行好“一门两案”,规范校门管理,落实好值班值守及信息报送工作机制,按照程序妥善处理值班期间的各类事项,守护好校园防疫和安全底线。

会上,梁松副院长传达了全省学校安全稳定暨疫情防控工作视频会议精神,并结合当前疫情形势的严峻性和复杂性,围绕学院校园安全和疫情安全防控工作进行具体部署。

各部门、各系部主要负责人参加会议。