当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院组织党员干部和师生聆听全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神首场宣讲报告会

作者: 发布时间:2021-12-10 00:00:00

12月10日,海南省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会举行。省委党史研究室(省地方志办公室)主任毛志华作宣讲报告。受在外出差的省教育厅党委书记、厅长曹献坤同志委托,省教育厅党委专职副书记吕治国主持报告会。省政府教育总督学潘惠丽,省教育厅党委委员、副厅长黎岳南、李燕仪等厅领导出席会议。

我院在综合楼7楼会议室(二)设分会场,学院党委书记佴建乔,党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松,党委委员、副院长杨毅,以及全体中层干部、师生代表聆听了本场宣讲报告会。

在宣讲报告会上,毛志华从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等五个方面,对党的十九届六中全会精神进行深入阐释、全面导读、系统讲解,引发广大听众强烈共鸣。

毛志华以理论阐述、实例剖析相结合的方式,深入阐释要从党的百年奋斗历程中汲取海南自贸港建设的智慧和力量。一是要坚定历史自信,自觉坚守理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一,坚决贯彻执行党的政治路线,推动全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力;三是要坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领,把握新的伟大斗争的历史特点,发扬斗争精神,把握斗争方向,不断夺取新时代伟大斗争的新胜利;四是坚持自我革命,按照党中央部署要求,以坚定的自我革命精神,清除思想观念的障碍,克服纪律作风顽疾,改变急于求成心态,既“急不得”也“慢不得”,稳扎稳打推动自贸港政策落实落地见效,推动中国特色自由贸易港建设进入不可逆转的轨道。

聆听本场宣讲报告会,让我院广大党员干部和师生备受鼓舞、受益匪浅。大家纷纷表示将以这次宣讲报告会为契机,持续掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,全面贯彻落实六中全会和历史决议精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。