当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委举办“廉内助”家风教育专题班

作者: 发布时间:2021-12-09 00:00:00

12月9日下午,学院党委在综合楼AE101举办“廉内助”家风教育专题班。学院党委书记佴建乔作专题授课。党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松出席会议。全体在家中层干部及其家属参加。会议由梁松副院长主持。

佴建乔书记指出,党中央、省委高度重视领导干部家风建设,要求把家风建设作为领导干部作风建设重要内容。习近平总书记在多种场合对家风教育作出重要论述,为新时代领导干部家风建设提供了根本遵循。中宣部等多部门《关于进一步加强家庭家教家风建设的实施意见》,要求强化党员和领导干部家风建设,推动家庭家教家风建设高质量发展。9月,省委首次举办“廉内助”家风教育班,省委书记沈晓明作开班动员讲话并作专题授课,要求全省党员领导干部以清廉家风涵养清朗党风政风社风,以好家风助力清廉自贸港建设。学院党委举办“廉内助”家风专题班,就是贯彻落实习近平总书记重要论述精神,以及党中央、省委有关部署要求,进一步强化全院中层干部特别是各部门“一把手”及其家属的纪律教育,让大家知敬畏、存戒惧、守底线,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,努力为学院营造风清气正的干事创业环境,齐心协力共建清廉高校,助力清廉自贸港建设。

佴建乔书记强调,全院干部及家属要统一思想,充分认识家风建设的重要性。要充分认识到家风建设是党员干部道德操守的底线,是党员干部做好本职工作的初始点,是党员干部坚定理想信念的催化剂;要提高认识,增强当好“廉内助”的自觉性。要充分认识到当好“廉内助”是反腐倡廉的现实需要,是加强对党员干部有效监督的需要,是共筑家庭幸福安康的需要;要当好“廉内助”,把好廉政关。党员干部家属不仅要当好贤内助,更要在党风廉政建设中积极作为、主动作为,切实当好宣传员、监督员、守门员,坚持廉洁齐家,自觉带头树立良好家风,让领导干部“清白做人、干净干事”,为配偶干事创业提供精神鼓励和支持,把家庭建成抵御社会不良影响的坚强堡垒,齐心协力共建清廉高校。

会上,纪委书记、监察专员黄培怡以《深入学习习近平总书记重要论述,加强新时代家风建设》为题,带领与会人员共同学习习近平总书记关于家风教育的重要论述。