当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院学生在第四届全国职业院校跨境电商技能大赛中喜获佳绩

作者: 发布时间:2021-11-26 00:00:00

日前,由中国出入境检验检疫协会数字经济与跨境电商专业委员会、上海市电子商务促进中心指导,上海市高职高专经济类专业教学指导委员会和丝路跨境电商产教融合联盟主办的第四届全国职业院校跨境电商技能大赛决赛圆满结束。来自全国中职、高职、本科(含技校和技师学院)75所院校,共3321名选手参加了本次大赛,2205名选手通过初赛选拔进入决赛。我院国际商务系学生在决赛中表现出色、荣获佳绩,其中何慈英、李柄基等两位同学荣获一等奖,林肖、尹非凡、张柏航等三位同学荣获二等奖,严婷蔓、陈东、杨茸闵、麦可儿、陈颉、李秋萍、林治翰、王梦俐、彭心海等九位同学荣获三等奖。廖完美、蔡佩伶两位老师荣获优秀指导教师奖。

随着跨境电商行业不断发展,跨境电商相关市场和企业更加多元化,对人才的要求不断提高,急需掌握一定技巧和实战经验的复合型人才。本次大赛对接产业前沿技术,采用线上比赛形式,针对跨境电子商务企业从业人员所需核心技能设置考题,考察参赛选手国际贸易与跨境电商通识知识、跨境电商综合运营实操能力,包括店铺运营、产品管理、订单管理、物流管理、营销管理以及客服管理等内容。

我院学生在比赛中喜获佳绩,体现了同学们良好的专业素养,也展示了我院跨境电商专业教学的成效。通过此次大赛,达到以赛促教、以赛促学,进一步优化高技能人才培养,拓宽学生职业发展和就业渠道,为社会输送更多高素质技能人才的目的。