当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委理论学习中心组专题学习六中全会和省委七届十一次全会精神

作者: 发布时间:2021-11-18 00:00:00

11月18上午,我院党委理论学习中心组第十八次(扩大)会议在综合楼七楼会议室(一)召开,专题学习党的十九届六中全会精神和省委七届十一次全会会议精神,并就学习宣传贯彻全会精神作出安排部署。党委书记佴建乔主持会议并讲话。在家的学院领导班子成员以及中层干部参加会议。

党委书记佴建乔指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重要现实意义和深远历史意义的大会,是中国共产党光辉历程中的又一耀眼里程碑。在党的十九届六中全会胜利闭幕后,省委七届十一次全会迅速召开,对全省学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、全面部署相关工作有十分重要的意义。深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会和省委七届十一次全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全院上下要以增强“四个意识”的自觉、坚定“四个自信”的主动、做到“两个维护”的忠诚,切实把思想和行动统一到全会精神上来,做到学深悟透、入脑入心,知行合一、狠抓落实,确保全会精神在学院落地生根。

佴建乔书记就全院学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委七届十一次全会精神提出三点具体要求:一是要深刻领会,全面掌握全会精神的核心要义。要从更宽广的时空视野上认识全会重大历史意义,从更深厚的思想根基上理解全会宝贵历史经验,从更高远的发展目标上推进全会精神贯彻落实,切实把全会精神落实到具体工作中、体现在实际行动上,推动学院高质量发展;二是要因地制宜,迅速掀起全会精神的学习热潮。要抓好组织领导,结合实际深入思考、精心组织、周密安排,研究贯彻落实具体措施,确保学习宣传贯彻活动责任到位、措施到位、效果到位。要抓好系统学习,把全会精神列入干部大讲堂、“三会一课”等理论学习重要内容。要抓好宣传宣讲,充分发挥宣传媒体的主阵地作用,广泛宣传全会精神,形成规模声势,营造浓厚氛围;三是要强化执行,全力推动全会精神落地见效。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神同贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神结合起来,同党史学习教育、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记对海南工作的重大讲话和重要指示批示精神结合起来,同省委七届十一次全会精神结合起来,同做好当前重点工作结合起来,真正把全会精神体现在行动上、落实到工作中,努力创造更大的成就,开创更加辉煌的业绩,实现学院在“十四五”期间的高质量发展,为海南自由贸易港建设扛起担当、作出贡献。

学院党委副书记、院长杨学前传达学习党的十九届六中全会精神

会上,教务处、科研设备处、思想政治理论课教学科研部等部门的负责同志结合自身学习体会,先后作了交流发言。