当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院开展消防安全专题培训

作者: 发布时间:2021-11-17 00:00:00

1117日下午,我院在沉浸式直播教室开展消防安全专题培训。学院党委委员、副院长梁松出席培训活动,各系部师生代表参加培训。

培训活动中,文昌市消防救援支队防火监督科科长魏云飞为大家作专题讲座,从各类典型火灾案例及教训、近些年发生在校园的火灾、日常火灾预防及应急处置三个方面为在场师生开展培训。魏云飞科长详细介绍了火灾发生的原因,通过真实案例和理论相结合的方式,为大家讲解防火技巧和应对措施。随后就火场逃生自救问题,他突出介绍了防烟面具的使用技巧;就如何及时有效扑灭明火,着重讲解了灭火器的使用方法;针对安全出行,特别介绍了水基灭火器的正确使用方法。

在宣传人员的指引下,现场师生纷纷亲身体验,更加直观地了解和掌握火灾扑救的技能。

此次讲座旨在增强我院师生防火观念,掌握消防安全知识,提高应急自救能力,并当好“二传手”,把学到的消防安全知识教给学生、教给家人、教给亲戚好友,切实做到防患于未然,全力保障人身安全。