当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院开展“谈性、说艾、聊青春”主题宣讲活动

作者: 发布时间:2021-11-04 00:00:00

为进一步提高学生对艾滋病性病危害的认识,增强自我保护意识和抵御艾滋病的能力,倡导健康的大学生活理念,11月3号下午,我院邀请海南省第五人民医院防艾专家陈慧敏医生在图书馆多功能报告厅开展“谈性、说艾、聊青春”主题宣讲活动。

活动上,陈慧敏医生循序渐进引导学生参与到讲座中来,通过自身从医经验和医学成果进行科学系统剖析同学们讲解了如何正确认识青春期性现象的发生预防艾滋病的注意事项谈及与大家密切相关的青春期性现象时,陈慧敏医生呼吁大家理性看待个人隐私行为,重视人际交往之间的充分尊重,以医学视角介绍艾滋及其相关疾病,传授了如何加强自我防范的知识,勉励大家要做好自身防护,爱护自己同时关爱他人。

此次宣讲活动进一步增强了同学们以更加理性和客观的态度认识青春期性现象、了解艾滋病,使同学们懂得如何更好地保护自己和周围的人们远离艾滋病,用行动抵御艾滋,共创美好校园环境。