当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

心系学生 温暖入舍——学院领导深入学生宿舍检查指导安全卫生工作

作者: 发布时间:2021-11-03 00:00:00

11月2日下午,学院党委书记佴建乔、党委副书记黄丽芹率队冒雨深入学生宿舍走访检查,看望慰问各年级学生,对学生宿舍安全卫生工作予以检查指导。

10栋、12栋学生宿舍,佴建乔书记一行认真查看了学生宿舍的安全和卫生情况,并与同学们亲切交谈,了解同学们平时宿舍生活习惯,叮嘱同学们要时刻做好宿舍安全防范,特别是人走断电、不随意串联插排等安全常识要牢记心间,并注意宿舍环境卫生,养成良好生活习惯,营造积极健康的宿舍文化。

佴建乔书记一行在走访检查时要求,有关职能部门和各系部要继续做好学生宿舍安全稳定隐患排查整治工作,紧盯薄弱环节,及时查缺补漏,确保把各种安全隐患消除在萌芽状态;要持续推动学生日常管理制度落到实处,进一步激发学生的积极性和主动性,发挥好学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用;要加大宣传教育力度,把学院校园安全整治工作落到实处,维护健康文明、和谐稳定的校园环境。

当天下午,全院各系部还同步开展了全校学生宿舍安全卫生大检查,各系部党总支部主要负责人带领学工人员、学生干部走进宿舍,逐一检查,全面排除化解学生宿舍安全隐患和卫生问题。

此次学生宿舍安全卫生检查,反映出学院领导和各系部对学生宿舍安全工作的高度重视,也是学院“以学生为本”工作理念的重要体现。通过走访检查,让学院领导和各系部及时了解了学生宿舍的安全卫生情况,以查促改,防患未然,同时让同学们深切感受到学院这个大家庭的关心和关爱,增强安全意识,养成卫生习惯,携手共建安全文明美好校园。