当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委副书记黄丽芹走访慰问乡村振兴工作队员

作者: 发布时间:2021-10-28 00:00:00

1027日下午,学院党委副书记黄丽芹带领学院办公室、组织人事处、工会主要负责人,深入文昌市东郊镇码头村、蓬莱镇蓬莱村,亲切走访慰问了我院乡村振兴工作组的二位驻村干部郭峰同志和黄子艿同志,向他们送上学院党委的诚挚问候,同时深入了解乡村振兴工作开展情况。

在东郊镇码头村、蓬莱镇蓬莱村,黄丽芹副书记与驻村干部及村两委成员开展座谈交流。她首先代表学院党委向驻村干部送上诚挚问候,并听取了驻村干部关于村集体基本情况、党建情况、民生情况、疫情防控、产业发展、人居环境等情况介绍,查看了驻村干部的工作日志等,对我院新一批驻村干部能迅速转变角色,扎根乡村,融入人民群众之中,扎实开展乡村振兴工作予以充分肯定。

随后,她与村两委干部共同探讨村集体未来发展方向,展望今后发展前景。她叮嘱驻村干部,要严格按照上级和学院党委要求,紧扣乡村振兴服务主题,找准切入点,细化帮扶措施,聚焦民生实事和巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好乡村振兴工作;要积极与村两委干部配合,共同探讨振兴村集体经济方法,发挥现有经济基础,结合地理区域优势开发新的产业,尤其注意乡村振兴产业与自贸港建设重点产业相结合;要结合我院优势特点,在“扶智和扶志”上多下功夫,突出教育帮扶特色,加大智力支持力度,打造优秀乡村文化,助力乡村振兴。