当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委书记佴建乔深入国际商务系走访调研

作者: 发布时间:2021-10-27 00:00:00

10月27日上午,学院党委书记佴建乔率队深入国际商务系,就党建工作、人才培养、思想政治教育等方面开展走访调研。

在国际商务系,佴建乔书记一行实地检查了该系党总支部标准化建设情况,一边认真查阅有关资料,一边仔细听取有关情况汇报。随后,佴建乔书记与国际商务系党政负责同志、党员干部、优秀教师和辅导员代表等开展座谈交流。

佴建乔书记强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握新时代党建要求,不断加强党的建设,以党建引领各项事业发展,为学院提升服务海南自贸港建设能力水平提供坚强政治保障。

佴建乔书记指出,党的建设、人才培养、思想政治教育是学校工作的重要组成部分,对学校发展均发挥着基础性和积极性的作用,在实际工作中,要善于将三者有机融合,筑牢党建基石,激发思政育人活力,更好承担起“为党育人、为国育才”使命。

佴建乔书记要求,要强化政治引领,把好政治方向,牢牢把握意识形态工作领导权,落实好立德树人根本任务,完善“三全育人”工作体系,不断提高“思政课程”和“课程思政”工作水平,强化学生爱国意识,培养学生家国情怀,引导师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为讲好中国故事、传播海南声音做贡献;要发挥堡垒作用,加强党的组织建设,严肃党内政治生活各项制度,进一步提升基层党组织规范化、标准化建设,以目标为导向,推动党建与业务深度融合发展,充分发挥基层党组织战斗力、凝聚力,不断推动党史学习教育、作风建设、“查堵点、破难题、促发展”活动等工作取实效;要加强人才队伍建设,提高人才工作水平,建设一支专兼结合、结构合理、具有较高教学水平和实践能力、适应商务行业需要的国际化人才队伍,为学院高质量服务海南自贸港建设提供人才保障;要增强责任意识,贯彻落实好《中共海南省委关于坚持以党建引领海南自由贸易港建设的意见》精神和学院党委各项工作部署,把责任感、使命感作为干好工作的动力,促进工作提质增效,不断提高服务海南自贸港建设能力水平。

座谈会上,国际商务系党总支部副书记张桓桓就党建工作、人才培养、思想政治教育、队伍建设等方面的情况汇报。与会人员结合自身岗位实际,围绕党的建设、课程教学、专业建设、社会服务等方面作了情况介绍,提出意见建议。

党委办公室(宣传统战部)负责人符振忠,组织人事处处长邢益承等陪同调研。