当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院党委召开巡视整改工作推进会

作者: 发布时间:2021-10-22 00:00:00

按照巡视整改总体工作部署,1021日下午,我院党委在综合楼7楼会议室(一)召开巡视整改工作推进会,对巡视整改工作进行再部署、再加压、再推进。学院党委书记佴建乔出席会议并讲话。党委副书记、院长杨学前,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长梁松出席会议,学院巡视整改工作领导小组成员以及办公室人员参加会议。会议由党委副书记黄丽芹主持。

佴建乔书记代表学院党委对进一步推进巡视整改工作提出要求。一是要进一步提高政治站位,切实把巡视整改作为当前重要的政治任务。全院上下要高度重视巡视整改工作,将巡视整改作为从严治党的重要抓手,切实强化责任担当,不折不扣落实好省委巡视反馈问题的整改,做好巡视“后半篇文章”;二是要聚焦问题整改,坚决把巡视反馈问题整改到位。要全面梳理当前正在整改工作情况,分析存在困难,提出有针对性整改措施,明确时间表、路线图,强力推进。要创新工作思维,增强攻坚克难精神,提高狠抓落实能力,坚决扛起巡视整改主体责任,把整改责任压实到岗位、传导到个人,确保按质按时完成整改任务;三是要坚持从严从实,确保巡视整改工作取得实效。要端正工作作风,强化统筹推进,将巡视整改工作与党史学习教育、作风整顿建设年、“查堵点、破难题、促发展”活动、年度工作计划以及学院“十四五”规划推进等工作有机结合,继续以钉钉子精神抓好整改落实。要梳理完善现有制度,加大建章立制力度,建立健全整改落实和监督管理的长效机制,以高度政治自觉和政治担当,同心同力、从严从实,坚决把巡视反馈问题改到底、改到位,以整改工作的实际成效,保障学院在“十四五”期间实现高质量发展。

杨学前院长指出,要以巡视整改的实际成效加强和推进各项工作,一要不断提升判断力和应对能力,增强分析问题的意识和能力,善于拓宽思路、由此及彼、举一反三,从根本上找到解决问题的办法;二要不断提升统筹协调能力,善于借力发力,拿准举措,以巡视整改为契机破解实际问题;三要不断提升执行效力,将巡视整改工作与日常工作有机结合,改进工作作风,狠抓落实执行,切实把整改成果转化为推动学院发展的实际成效。

会上,党委委员、副院长梁松汇报巡视整改总体工作进展情况。

党委办公室(宣传统战部)、学院办公室、纪检监察处、组织人事处等12个部门、系部负责人汇报巡视整改工作进展情况。