当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开防御“狮子山”、“圆规”台风工作总结交流会

作者: 发布时间:2021-10-18 00:00:00

为了进一步积累学院防风防汛工作经验、完善防风防汛应急预案、提升各项应急处置能力,1015日上午,我院在综合楼七楼会议室(一)召开“狮子山”、“圆规”台风防御工作总结交流会。党委副书记、院长杨学前,党委委员、副院长梁松出席会议,有关部门、各系部主要负责人参加会议。

杨学前院长首先对各部门人员在近期防御“狮子山”、“圆规”两次台风中认真履职、24小时值守、辛苦付出的工作人员表示衷心感谢。他强调,在充分肯定学院防风防汛工作成效同时,必须正视近期两次台风防御工作中发现的不足和问题,针对问题以及防御重点进一步完善应急预案,要做到安全隐患再排除、应急预案再提升、工作流程再优化,形成一套完整的防风防汛工作流程体系,全力保障师生人身财产安全;各部门要进一步强化责任担当意识,具备超前预判能力,在安全隐患提前排查处置、抗风抢险队伍建设、各类应急处置安排等方面,要善于打破常规思维,做到科学安排和管控,进而做到防风防汛工作有条不紊,进一步提高工作水平。

梁松副院长对各部门的防风防汛工作表示肯定,勉励大家在今后的工作中总结经验和改进不足以做到更好,要切合学院实际情况修订完善防风防汛应急预案,进一步明确各部门职责并加强协调联动,确保各项工作措施落到实处。

会上,各部门负责人就防御台风工作及校园安全等方面工作开展了交流讨论,就如何进一步完善学院防风防汛和各类安全应急预案提出了诸多意见和建议。