当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

中国民主促进会文昌市委员会前来我院调研交流

作者: 发布时间:2021-09-18 00:00:00

9月17日下午,中国民主促进会文昌市委员会一行来我院调研,双方在综合楼7楼第一会议室举行座谈交流。学院党委委员、副院长梁松接见来访一行并出席座谈会。中国民主促进会文昌市委员会副主委符敦岳、韩靓,委员、海外院支部副主委赖东明,海外院支部主委陈海圣,海外院支部副主委林明霞等,以及学院有关部门负责人参加座谈会。党委办公室(宣传统战部)兼国际交流中心(东盟研究中心)主任饶其康主持座谈会。

会上,学院党委委员、副院长梁松表示,受学院党委书记佴建乔委托,代表学院感谢民进文昌市委会对学院发展给予的关注和支持,并介绍了我院新校区的征地情况和中长期办学发展规划,就我院“十四五”升本规划调研等事宜进行校情通报。梁松副院长表示,学院将一如继往在各民主党派组织发展、活动开展等方面加大支持力度,希望大家携手同心,同频共振,为海外院发展献计献策,促进学院各项事业发展。

随后,民进文昌市委会副主委韩靓、符敦岳先后发言,围绕学院建设和发展各项工作提出中肯意见和建议,表示对学院取得的成绩感到骄傲和自豪,对学院良好的发展势头感到振奋与鼓舞,对学院未来的发展充满信心。

座谈期间,双方围绕“厅市共建高校—海南外国语职业学院十四五升本规划研究”等话题开展座谈交流。与会人员认真听取情况介绍、记录意见建议,就有关问题深入交流。大家各抒已见,畅所欲言,既表达了对学院统战工作的肯定和认可,又结合工作实际,从日常教学管理、教师团队建设、人才队伍建设等方面提出意见建议。座谈会气氛轻松热烈。

会议最后,党委办公室(宣传统战部)兼国际交流中心(东盟研究中心)主任饶其康作总结讲话,指出本次交流体现了学院党委对统战工作的高度重视,贯彻中国共产党领导下的“长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共”的多党合作方针,并充分肯定民主党派多年来对学院建设和发展作出的积极贡献,希望各民主党派继续关心和支持学院发展,发挥自身优势,共同推进学院高质量发展。