当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开2021年庆祝教师节大会

作者: 发布时间:2021-09-10 00:00:00

在第37个教师节来临之际,99日上午,我院2021年庆祝教师节大会在图书馆多功能报告厅举行。学院党委书记佴建乔,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长杨学前,纪委书记、监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松出席大会。全体教师参加大会。大会由杨学前副院长主持。

大会在国歌的激昂旋律中拉开帷幕。

佴建乔书记在致辞中回顾了学院建校74年来的办学艰辛历程和2021年我院师生在各类技能竞赛和学院建设中取得的可喜成绩,并向辛勤耕耘、默默奉献在各自工作岗位上的广大教职员工致以节日的问候和诚挚的祝福。

佴书记指出,学院围绕立德树人根本任务,以加强内涵建设、提高人才培养质量为工作重心,对大力推进教育教学改革提出三点意见:一是坚持党对学院工作的全面领导,始终坚持立德树人,努力培养时代新人。认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,认真践行“为党育人、为国育才”的初心使命,始终把立德树人作为教育的根本任务,努力实现全员、全程、全方位育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,培养具有国际视野、家国情怀、外语特长、职业技能的“外语+”应用型人才,为海南自贸港建设提供人才支撑和智力支持。二是坚持人才强校战略,打造一支高水平“四有好老师”队伍,全面提高育人能力。坚持把教师队伍建设作为基础工作,创新师资人才引育与教师管理服务模式,改革考核与薪酬分配体系,优化职称与职级晋升制度,服务教师、关爱教师,推动新时代教师队伍建设改革再上新台阶。三是围绕服务海南自贸港建设目标,凝心聚力,共同推进学院事业高质量发展。努力实现我院“十四五”规划目标,到2025年,争取做到学院办学质量、服务水平、社会美誉度、国际认可度显著提升,综合办学实力、核心竞争力居海南省高职院校前列,成为省内一流、国内知名、有国际影响、特色鲜明”的高水平职业院校。

党委副书记黄丽芹领学习近平总书记“七一”重要讲话精神。

副院长杨学前宣读表彰决定。学院领导分别为获得学院2021年优秀教师和先进教育工作者,以及为“学党史、明师德、正师风”主题演讲比赛获奖教师进行颁奖。

庆祝大会上,佴建乔书记与各系部党政领导签订了师德师风建设责任书。

全体教师进行了师德宣誓。