当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

杨学前副院长到人文艺术系调研秋季开学工作

作者: 发布时间:2021-09-09 00:00:00

98日上午,学院党委委员、副院长杨学前深入人文艺术系开展调研,了解系部2021年秋季学期开学各项教育教学准备工作落实情况。院办、组织人事处、教务处、英语系主要负责人陪同调研,人文艺术系党政领导、教研室主任、教师代表参加调研。

在人文艺术系,杨学前副院长首先认真了解了人文艺术系关于学院秋季开学和疫情防控工作总体部署要求落实情况;然后就专业人才培养目标、专业课程设置、师资力量配备、教材选用、课堂教学、学生实训就业等问题详细与参会人员进行了交流研讨。

杨学前副院长指出,在我院近年来招生形势持续向好情况下,今年秋季人文艺术系在校生规模将再创历史新高,尤其是语文教育等专业人数持续增长,受到考生和家长欢迎。在这种良好发展势头下,人文艺术系一定要进一步找准专业人才培养定位,要将人才培养目标与海南自贸港建设和行企业对人才的需求紧密对接;要加强人才市场调研,积极引聘行企业专家来校参与专业人才培养方案制定和课堂教学;要加强实践教学场所建设,培养学生职业能力,让各专业培养的人才真正符合社会发展需要。

杨学前副院长进一步指出,人文艺术系各专业在当前学院“一体两翼一提升”的特色专业发展格局中具有重要地位。人文艺术类专业群一定要加强与学院其他类专业群的融合创新发展,资源共享、优势互补,共同实现学院高素质“外语+”人才培养目标,助力海南自贸港建设。

在调研座谈会上,参与调研的各职能部门主要负责人及教研室主任、教师代表之间也进行了充分交流,对进一步办好人文艺术系,进一步彰显学院多语种多专业协调发展的“外语+”办学特色,深化教育教学改革,扩大教育对外开放,全面提高人才培养质量等,提出了诸多建议和意见。