当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 学习全省党建引领自由贸易港建设推进会精神

作者: 发布时间:2021-09-08 00:00:00

97日下午,我院在综合楼六楼会议室(二)召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习全省党建引领自由贸易港建设推进会精神,以及《中共海南省委关于坚持以党建引领海南自由贸易港建设的意见》等内容。学院党委书记佴建乔主持会议。党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长杨学前,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松出席会议。

党委书记佴建乔传达全省党建引领自由贸易港建设推进会精神,带领学习了省委书记沈晓明的讲话精神。党委副书记黄丽芹带领学习了《中共海南省委关于坚持以党建引领海南自由贸易港建设的意见》。

佴建乔书记指出,全省党建引领自由贸易港建设推进会为我院做实做好下一阶段党建工作指明了方向,提出了要求;《中共海南省委关于坚持以党建引领海南自由贸易港建设的意见》高屋建瓴,是贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神以及关于海南工作重要指示批示精神的重要举措,也是指导当前和今后党建工作的纲领性文件。

佴建乔书记要求,全院上下要深入学习,吃透精神抓落实。要持续认真学习全省党建引领自由贸易港建设推进会精神和《中共海南省委关于坚持以党建引领海南自由贸易港建设的意见》,深刻领会其重大意义、精神实质和丰富内涵,并作为指导实际工作的根本遵循;要对标对表,求真务实抓落实。要坚持“五个结合”,即坚持党建工作与中心工作相结合、与党史学习教育相结合、与巡视整改相结合、与作风建设相结合、与实际工作相结合,加强党的建设,不断提高基层党建、干部工作、人才工作、作风建设、内部管理等工作水平,以高质量党建引领学院各项事业发展;要加强领导,强化责任抓落实。党委书记要认真履行“第一责任人”职责,领导班子其他成员要按照“一岗双责”要求抓好职责范围内党建工作,各部门和基层党组织负责同志要履职尽责,精耕细作“责任田”,将工作落实落细,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。

会上,与会的学院领导和中层干部分别围绕学习内容,结合实际工作交流了学习认识和体会。

党委办公室(宣传统战部)、学院办公室、纪检监察处、组织人事处等有关部门主要负责人,以及各党总支部(直属党支部)主要负责同志参加会议。