当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

【我为群众办实事】我院南苑学生公寓楼开工建设 将切实改善学生住宿条件

作者: 发布时间:2021-07-13 00:00:00

为深入推进学院党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实改善学生住宿条件,713日上午,我院南苑学生公寓楼项目举行开工典礼仪式,标志着南苑学生公寓楼正式开工建设。南苑学生公寓楼项目总建筑面积约17000平方米,共提供1088个学生住宿床位,建成后将有效缓解我院学生宿舍床位紧张的问题。

我院党委委员、副院长梁松出席开工典礼仪式并讲话。海南省发控公共服务设施建设管理有限公司、海南省建筑设计院、中交一公局集团有限公司、海南新世纪建设项目咨询管理有限公司等单位负责人,以及我院后勤处等有关职能部门负责人参加开工典礼仪式。

梁松副院长在讲话中指出,南苑学生公寓楼项目,是省重点跟踪监督项目,是我院师生盼望已久的项目,是我院教育教学发展的大事,将为我院实现下一阶段的发展目标提供坚实的保障。他要求,项目建设过程中,要确保安全生产严格遵守规章制度,严格遵守职业操守,照章施工,确保生命财产和政治安全;要确保工程质量,严格按有关文件、合同和相关标准、要求推进项目;要确保工程进度,按时完成工程竣工验收;要确保形成合力项目各单位要加强沟通,团结协作、同心协力,互相支持,形成合力,高标准、高质量、安全顺利完成项目建设。

代管、施工、监理等单位负责人分别致辞,向开工典礼仪式的举行致以热烈祝贺,表示要全力支持、配合好项目建设,并预祝项目早日竣工。

当前,党史学习教育正在如火如荼扎实推进中,作为“我为群众办实事”实践活动的一项实质性举措,南苑学生公寓楼项目开工后,我院将狠抓工程质量和进度,确保项目如期竣工并投入使用,进一步改善学院基础设施条件,用实际行动检验党史学习教育成果,切实把为师生服务落到实处,用真心排解民忧、破解难题,助力学院高质量发展。

南苑学生公寓楼效果图