当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院党委中心组专题学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

作者: 发布时间:2021-07-03 00:00:00

7月2日下午,我院在综合楼7楼会议室(一)召开党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,组织与会人员交流学习心得,并对贯彻落实总书记重要讲话精神作部署和要求。学院党委书记佴建乔主持会议并讲话。副院长杨学前,纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,副院长梁松出席会议。

佴建乔书记指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。全院要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为下一阶段党史学习教育的重要主题主线,做到原原本本学、带着感情学、深入思考学、联系实际学,认真学习、深刻领会、学用结合、推动工作,持续用力推动党中央决策部署落地落实,奋力谱写学院事业改革发展新篇章。

佴建乔书记强调,贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,就是要始终坚持党的领导,充分发挥党委全面领导作用,领导全院广大党员干部和师生员工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以人民为中心,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,结合作风整顿工作和“查堵点、破难题、促发展”活动,践行为人民服务的宗旨,从党史学习感悟初心使命,汲取前进力量,真正解决人民群众急难愁盼问题;要敢于担当作为,结合本职工作,自觉扛起责任担当,用实际行动诠释对党的绝对忠诚;要推进党的建设,始终坚持党要管党,从严治党,从严治校,以党的建设为统领,继续推进新时代党的建设伟大工程,为各项事业发展提供坚强政治保证。

杨学前副院长结合学院工作,谈到要深刻领悟和发扬伟大建党精神,坚持真理,不怕牺牲,英勇奋斗,坚定理想信念,不断提升人才培养与社会服务的契合度;紧紧围绕“立德树人”根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命;持续推进“三全育人”工作,做有温度的教育,将三全育人融于心践于行。

梁松副院长带领与会人员,全文学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

学院办公室副主任张政结合党的百年历史和自己的入党之路,畅谈心得体会,表达了身为一名共产党员,身为一名中国人,身处这个伟大时代的无比自豪之情,今后要更加自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不忘初心、牢记使命,在新的伟大征程中坚定砥砺、努力奉献。

组织人事处处长邢益承就高校如何落实习近平总书记提出的“必须坚持中国共产党坚强领导”发表个人见解,认为坚持党对高校的领导,就是要全面贯彻党的教育方针、坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要加强基层党组织建设,加强干部队伍和人才队伍建设,加强思想政治工作。

学生处处长表示,作为一名党员干部,要牢记初心使命,强化理论武装,坚定理想信念,筑牢信仰之基,发扬自我革命精神,始终保持革命斗志,把守初心、担使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,积极主动作为,勇于担当负责,坚持不懈为学生成长成才、为学院教育事业发展、为海南自由贸易港建设作出自己的贡献。

后勤处处长李南群表示,新的征程上,要始终牢记总书记的殷殷叮咛,始终牢记打铁必须自身硬的道理,树牢“水清沙自洁、官贤弊自绝”的廉政底线,全心全意为师生办实事、解难题,把师生所急所愁所盼的事情办实办好,做好师生后勤保障服务工作。

国际商务系党总支部副书记张桓桓提到,要加强理论学习,提升政治素养;加强党建工作,促进业务发展,积极对接政府和企业,建设国际化、开放性的国际商务系,不断提升服务海南自由贸易港建设的能力和水平。

全体中层干部参加会议。