当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开党委理论学习中心组(扩大)会议 传达学习省委七届十次全会精神

作者: 发布时间:2021-06-22 00:00:00

6月21日上午,我院在综合楼7楼会议室(一)召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习省委七届十次全会精神,对贯彻落实全会精神作部署和要求。学院党委书记佴建乔,院长李渝凤,副院长杨学前,纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,副院长梁松出席会议。佴建乔书记主持会议。

佴建乔书记指出,在《海南自由贸易港总体方案》出台刚满一年,《中华人民共和国海南自由贸易港法》刚刚颁布之际,省委七届十次全会的召开,具有重大的意义,充分彰显了省委对推进高质量发展的坚定决心,也为我院推动高质量发展描绘了蓝图、指明了方向。

佴建乔书记强调,全院要认真贯彻落实省委七届十次全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记关于海南的系列重要讲话和指示批示精神上来,统一到省委七届十次全会各项部署上来,认真学习、深刻领会省委书记沈晓明提出推进海南高质量发展要重点把握的10个方面重点任务,结合学院实际抓好贯彻落实。

佴建乔书记强调,学院要坚持社会主义办学方向,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好立德树人根本任务,加强党对教育工作的全面领导,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要进一步解放思想、大胆创新,把握好“稳”和“快”的辩证关系,坚持底线思维,坚持实事求是,以问题为导向,进一步创新发展理念和发展举措,不断提升工作成效;要围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,把学院发展与海南自由贸易港建设有机融合,发挥“外”字特色,深化开放式办学,培养高素质国际化人才,促进学院高质量发展,更好地服务海南自由贸易港建设;要强化责任担当,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,甘做“铺路石”,愿做“栽树人”,为学院发展和海南自由贸易港建设作出积极贡献。

佴建乔书记要求,要迅速掀起学习贯彻《中华人民共和国海南自由贸易港法》热潮,把学习贯彻工作与党史学习教育、学习贯彻习近平法治思想紧密结合,使党员干部、广大教职员工成为《中华人民共和国海南自由贸易港法》的执行者、营造国际一流法治环境的推动者。

全体中层干部参加此次学习会议。