当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举办“强国强军中国梦,学子圆梦正当时”征兵宣传专题讲座

作者: 发布时间:2021-06-15 00:00:00

为鼓励学生积极应征入伍,着眼为部队输送更多高素质兵源,实现大学生应征入伍数量、质量双提高,进一步推进国防和军队现代化建设。6月1日下午,我院特邀海南大学黄海宁副教授在综合楼AE101室举办“强国强军中国梦,学子圆梦正当时”征兵宣传专题讲座。学院学生处处长、学院武装部干事、有意应征入伍的应届毕业生及在校高职生代表参加讲座。讲座由学生处处长主持。

黄教授以视频的形式展现军人事迹,他慷慨激昂地表示“要么旅行,要么读书,身体和旅行必须要有一个在路上。”以幽默风趣的语言与同学们进行现场互动,带动了会场气氛。

黄教授以习近平强军思想带来巨大变化结合亲身经历进行讲解。由中美孩子的成长过程,引人思考,教育的根本目的是什么;谈到广大青年要提高思想觉悟,要从党史中激发信仰,获得启发,汲取力量;端正入伍动机,锻炼体魄,随后讲了大学生入伍的十大好处,倡导大学生应征入伍。

会后,同学们纷纷在签名墙上写下自己的名字,立志报国,并留下合影。此次征兵宣传讲座不仅加深了我院学生对军营生活的了解,还激发了学生的参军热情。