当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院旅游系举办《读毛泽东诗词 学红色党史》党史教育课

作者: 发布时间:2021-06-10 00:00:00

6月9日下午,我院旅游系邀请学院关工委主任韩祝畴,以《读毛泽东诗词 学党百年历史》为题,为该系党总支第三支部全体党员、发展对象、入党积极分子以及高职一年级学生讲授一堂生动的党史教育课。

讲座开始前,旅游系党总支书记林明霞作开场讲话,向全体参会人员介绍韩祝畴主任的个人履历,并对韩祝畴主任多次到旅游系讲课表示感谢,同时要求同学们要认真听讲,通过学习党的先进事迹、党的光辉历程,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;要牢记使命,勇于担当,在校期间认真完成学业,毕业后为海南自贸港建设贡献力量。

以史鉴诗,以诗看史。讲座中,韩祝畴主任选取毛泽东在青年时期、井冈山斗争时期和长征时期所作的具有代表性的诗词,包括《沁园春·长沙》《西江月 ·井冈山》《忆秦娥·娄山关》《沁园春·雪》《七律·长征》等,让同学们从毛主席诗词创作的背景、相关历史事件、蕴含的精神力量等方面,欣赏了毛主席诗词之美的同时,也重温了毛主席用诗词定格的一个个令中国人民铭刻于心的历史画面,深刻感受到共产党人革命理想高于天的豪情壮志。

讲座最后,韩祝畴主任指出,希望各位党员、青年学生能从党史中汲取前进的智慧和力量, 学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用信仰信念信心照亮奋斗之路,在全面建设社会主义现代化国家新征程上建功立业。

讲座结束后,在林明霞书记和韩祝畴主任的带领下,全体在场师生激情澎湃地朗诵《沁园春·长沙》《沁园春·雪》、《七律·长征》三首诗,高唱《没有共产党就没有新中国》,将整场党史学习教育气氛推向高潮。