当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举办2021职业教育活动周系列活动--“职业技能进社区”

作者: 发布时间:2021-06-03 00:00:00

为贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活、职业教育“长入经济、汇入生活、渗入人心、融入文化、进入议程”的改革发展成果,办好2021年职业教育活动周,日前,我院师生走进文昌市市民健身活动中心,开展“职业技能进社区”活动。

职业教育活动周于2015年由国务院批准设立,经过不断创新,活动越来越丰富,效果越来越显著,规模效益逐步显现,成为社会了解职业教育、体验职业教育、共享职业教育发展成果的重要平台。

本届职业教育活动周以“技能:让生活更美好”为主题,重点突出“技能成就出彩人生”“技能服务美好生活”“技能支撑强国战略”等内容。本次活动形式多种多样,有校园开放日、技能进社区、电商支农带货直播、企业文化进校园、毕业生供需见面会、各种技能竞赛等。各系部活动精彩纷呈,充分展示了我院师生风貌和办学成果。

老板下午茶

校企合作洽谈

服装秀

美食展

学校领导给行企业专家颁发聘书

幼儿园见习

“职业技能进社区”活动现场,各系部设立展台进行技能展示、作品展示、职业体验、研学服务、咨询讲解等,向广大市民群众展示了餐饮、教育、电商、语言文化、音乐表演等职业类专业。广大市民在各系部展位前兴致盎然地参展议论。此外,各系部在展演主舞台的表演精彩绝伦,让人为之震撼,赢得市民们的围观,小朋友们热情高涨,展示出我院技能进社区活动的吸引力与感染力。

西语系美食及语言教学展

电商直播

近日,我院荣登2021年中国一流高职高专院校排行榜TOP60,充分彰显了综合办学实力和取得的办学成效。今后,我院将乘势而上,继续创新职教高地建设举措,锻造学生技术技能,向全社会展示“职业教育前途广阔,大有可为”的美好图景,全力营造国家尊重技能,社会崇尚技能,人人学习技能,人人享有技能的技能型社会建设氛围。