当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

学院院长李渝凤教授参加旅游系职业教育活动周 “老总下午茶”活动

作者: 发布时间:2021-05-26 00:00:00

按照教育部关于开展职业教育活动周的统一部署和省教育厅对职业教育活动周的具体要求,5月22-28日,我院以“技能,让生活更美好”为主题开展学院2021年度的职业教育活动周。在这凤凰花开、热情四溢的夏日里,各系部在职业教育活动周中纷纷各显其能,各类特色职业教育活动开展的有声有色,将学院“外语+”办学特20门外语语种办学优势等展现得淋漓尽致,许多活动走进了社区、走进了文昌市民的生活,为海南自贸港建设、为学院蓬勃发展再添一抹亮丽的色彩。

5月24日下午,学院院长李渝凤教授出席旅游系2021年职业教育活动展示周之“老总下午茶”活动并为活动开幕致辞。在活动中,旅游系特别邀请了曾被评为英国及爱尔兰地区希尔顿年度最佳厨师和曾担任半岛酒店历史上第一位华裔总厨、芝加哥酒店行业中第一位华裔副总厨的三亚保利瑰丽酒店的许持平总经理。李渝凤院长、许持平总经理等与旅游系师生们共同开展了一场别开生面、耐人寻味的下午茶活动。

学院院长李渝凤教授一走进活动现场就用流利的英语与师生们亲切的打着招呼。她首先感谢三亚保利瑰丽酒店许持平总经理一行能够在百忙之中积极参与到学院活动中来并为师生分享宝贵的从业经验。随后,院长李渝凤教授简单介绍了学院目前的“外语+”办学特色与“一体两翼一提升”的专业特色发展格局,并与大家分享了学院在不久之前荣登中国公办一流高职高专院校Top60的好消息,同时祝贺旅游系学生在刚刚举办的全国旅游院校服务技能大赛中首次参赛就取得三等奖和优秀组织奖的优异成绩。随后李院长指出,在习近平总书记近期对职业教育工作作出重要指示和全国职业教育大会精神指引下,在海南自贸港、海南国际教育创新岛建设的火热之际下,学院认真贯彻落实教育部、省教育厅对职业教育活动周的安排,学生们能充分展示出学院职业教育的优势与特色,并将职业活动带进社区、带进我们的生活,不仅让学院学生的技能与综合素养得到了良好的训练与提升,也充分体现了学院作为海南唯一一所公办外语类高校的使命、责任与担当。

最后,李渝凤院长勉励同学们,希望大家可以在此次的职业教育周活动中收获知识与本领、收获激情与信心,促进在学院的学习迈上新的台阶、人生发展迈入新的阶段。同时,李院长也期待学院能借助此次职业教育活动周的机会,进一步与三亚保利瑰丽酒店等一类旅游、商贸、服务类企业开展深度的校企合作,创新校企合作形式,深化产教融合,让学院与各行企业间能产生更多的合作火花,为学院学子插上 “外语+”的翅膀,让海外院学子可以放眼世界,与各大企业一起服务国家“一带一路”倡议、助力海南自贸港建设!