当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院举行2021年五四表彰大会

作者: 发布时间:2021-05-02 00:00:00

为纪念五四运动102周年,传承五四精神,坚定前进信心,展现海外院青年良好的精神风貌,429日晚,我院在综合楼AE101报告厅举行2021年五四表彰大会。学院党委书记佴建乔出席表彰大会并讲话。党委副书记黄丽芹,以及学院团委、学生处、教务处、各系部主要负责人和受表彰的先进集体、先进个人代表、全体新团员等共约120人参加表彰大会。表彰大会由学院团委主要负责人张桓桓主持。

表彰大会现场

表彰大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。大会公布了新团员名单,并为新团员颁发团徽,全体新团员进行了宣誓,英语系杜好好同学代表全体新团员进行了发言。

2020年,我院学子积极弘扬五四精神、敢于担当、善于作为,涌现出一批先进集体和个人。会上,团委主要负责人张桓桓宣读了《共青团海南外国语职业学院委员会关于表彰2020年度海南外国语职业学院五四红旗团总支海南外国语职业学院五四红旗团支部海南外国语职业学院优秀共青团干部海南外国语职业学院优秀共青团员的决定》,决定对2020年度我院共青团组织中表现突出的12个集体和150名个人进行表彰。

出席大会的学院领导为受到表彰的集体和个人颁奖。

优秀共青团员代表、旅游系符志昕同学,优秀共青团干部代表、国际商务系团总支书记黄华同志,五四红旗团支部代表、西语系刘家睿同学,五四红旗团总支代表、英语系团总支刘力鹏同志分别发言。

佴建乔书记讲话

学院党委书记佴建乔代表学院向全院青年师生致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。佴建乔书记要求,全校青年要志存高远,坚定理想信念,毫不动摇坚持党的领导,听党话,跟党走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让爱国主义的伟大旗帜始终在广大青年心中高高飘扬;要不忘初心使命,始终心怀“国之大者”,牢固树立新发展理念,把握大势,敢于担当,善于作为,把共青团锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军,为海南自由贸易港建设贡献更多青春力量;要勤奋学习,不负韶华,珍惜大好时光,刻苦钻研,筑牢人生成长的根基,努力使自己成为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

佴建乔书记强调,五四的旗帜在飘扬,五四的精神要传承,在即将迎来中国共产党成立100周年的特殊时刻,全院青年要深入开展党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记总书记的嘱托和殷切期望,在学院党委的领导下,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

表彰大会在全体人员共同高唱《光荣啊!中国共青团》中结束。

出席大会的学院领导为受到表彰的集体和个人颁奖

五四红旗团总支代表、五四红旗团支部代表、优秀共青团干部代表、优秀共青团员代表、新团员代表分别发言

新团员宣誓

全体人员奏唱国歌