当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开巡视整改工作推进会议

作者: 发布时间:2021-04-30 00:00:00

4月29日上午,我院在综合楼7楼会议室(一)召开巡视整改工作推进会议。学院党委书记佴建乔,院长李渝凤,党委副书记黄丽芹,副院长杨学前等出席会议。各有关部门负责人、巡视整改工作领导小组办公室有关人员参会。会议由党委副书记黄丽芹主持。

会议分别听取了党委办公室(宣传统战部)、学院办公室、纪检监察处、组织人事处、教务处、学生处、后勤处、财务处、科研设备处、国际交流中心、培训中心、思想政治理论课教学科研部等有关部门负责人关于巡视整改工作进展情况的汇报;听取了巡视整改工作领导小组办公室、督查组负责同志的工作汇报。

党委书记佴建乔对进一步做好巡视整改工作提出三点要求:第一,提高思想认识。要站在讲政治的高度,强化责任意识,进一步深化对巡视工作重要性的认识,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性;第二,持续推动工作。要对照巡视整改任务清单,逐一进行再对照、再审视,建立长效机制,巩固整改成果。要以此次巡视整改为契机,认真解决影响和制约学院发展的突出问题,真正把整改成效体现到推动学院持续发展上;第三,抓好整改落实。要加大整改力度,聚焦问题,深入分析问题原因,认真研究,站在服务海南自贸港建设的高度,思考有针对性的整改措施。要按照党委负总责、班子齐抓共管、班子成员各负其责、学院巡视整改工作领导小组具体协调、各部门和系部共同参与的要求,压实工作责任,一级抓一级,层层抓落实,统筹推进巡视整改落实,确保巡视整改取得实效。

院长李渝凤在讲话中要求,各部门、各系部要进一步提高政治站位,高度重视巡视整改工作,强化责任意识、使命意识、担当意识,突出重点、把握节奏,把各项整改工作抓紧抓实,不折不扣落实到位;要坚持以问题为导向,进一步梳理任务清单,强化责任落实,完善长效机制,确保高标准高质量完成整改任务;要以巡视整改为重要抓手,以巡促改、以改促建,把落实巡视整改和学院总体发展相结合,将巡视整改成果转化为推动学院各项工作的强劲动力。