当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院学生出色完成博鳌亚洲论坛2021年年会志愿服务工作

作者: 发布时间:2021-04-25 00:00:00

4月18日至21日,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌举行。本次年会以“世界大变局:共襄全球治理盛举 合奏‘一带一路’强音”为主题,来自60多个国家和地区的2600多名代表参会,凝心聚智,为推动亚洲和世界共同发展贡献“博鳌方案”。作为连续多年服务博鳌亚洲论坛年会的高校,我院今年从各系部中共选派105名优秀学生参与年会志愿服务工作,在会务服务、总机接待、前台、礼宾、客房、中西餐厅、宴会服务等岗位上提供服务,为保障年会的顺利进行做出积极贡献,得到组委会与中外与会嘉宾的广泛赞许。

副省长王路、琼海市市长符平等领导及各级检查组莅临有我院学生参与志愿服务的博鳌华美达酒店,对2021年博鳌亚洲论坛年会接待工作予以指导,充分肯定了本次博鳌亚洲论坛年会的志愿服务工作。

凭借学生出色的表现,我院被授予博鳌亚洲论坛2021年年会志愿者“钻石合作单位”。

我院学生志愿者获颁荣誉证书

年会期间,我院学生志愿者积极配合各项工作,以优异的综合素质、过硬的专业技能和积极昂扬的精神面貌站好每一班岗。有些学生志愿者每天凌晨休息,早上五六点便要起床迎接新一天的工作,一些女生的脚底甚至被磨起了泡,但他们仍然不怕苦、不怕累,每日都以饱满的热情、灿烂的微笑、专业的技能、良好的素养投入到年会志愿服务工作中去。他们虽忙碌疲惫但从未退缩的身影,充分展现了海外院学子青春活力的自信与担当。

我院学生在工作中

4月19日下午,我院英语系选派8名学生参与由文昌市人民政府、海南省侨务办公室承办,海南省委深改办(自贸港工委会)协办的博鳌亚洲论坛2021年年会华商领袖与华人智库圆桌会议ž文昌专场推介会的志愿服务工作。同学们热情、周到、细致地为与会嘉宾提供专业化志愿服务,将所学知识运用其中,承担了与会向导、会务服务等服务,他们友善的态度、流利的口语、得体的服务获得了与会领导、嘉宾的一致认可,为弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,树立海外院及文昌市文明、友善的形象贡献了自己的力量。

我院英语系学生为博鳌亚洲论坛2021年年会华商领袖与华人智库圆桌会议·文昌专场推介会提供志愿服务

博鳌亚洲论坛年会是在海南省举办的重要国际会议,为全方位高规格做好年会期间的服务保障工作,我院高度重视对学生志愿者的选拔、培训,对学生志愿者年会期间的服务作了高质量要求。在年会举办前期,我院协助组委会、共青团文昌市委、酒店等开展学生志愿者的初试、复试,经过层层把关,严格选拔学生担任志愿者。年会开始前一周,学生提前来到酒店熟悉会场环境详细了解各个岗位的职责及注意事项,同时进行严格培训,培训内容包括国情及省情教育、博鳌亚洲论坛发展史概况、安全保密事项、服务礼仪、仪容仪表、英语口语、熟悉各项服务设备设施地点、处理各类突发事件应急等方面内容,为高效、优质完成志愿服务奠定基础。

开展学生志愿者选拔

学院团委、英语系、旅游系等纷纷开展学生志愿者上岗前培训

长期以来,我院与博鳌亚洲论坛年会保持着良好的合作关系,每年选派学生为论坛开幕式、年会及国宴等提供志愿服务,博鳌亚洲论坛年会也成为我院服务国家战略、服务海南自贸港建设、服务学生成长成才的重要窗口、高端平台和活动品牌。

为期4天的博鳌亚洲论坛2021年年会已圆满落下帷幕。我院学生志愿者们齐心协力、共同协作,以高度的政治觉悟和大局意识,牢记服务奉献本心,出色的完成了各项任务。他们严谨务实的工作态度、流利的口语、得体的服务和吃苦奉献的精神品质,得到了组委会和与会嘉宾领导的高度评价,为我院赢得了荣誉,进一步弘扬了我院“德能双馨、汇通中外”的校训精神。

服务有期,志愿无期。今年是博鳌亚洲论坛成立20周年,也是中国共产党成立100周年,新时代的海外院青年们,将进一步增强使命担当,练就过硬本领,继续拼搏,再创佳绩,用干劲、闯劲、钻劲实现中华民族伟大复兴中国梦、为海南自由贸易港建设出一份力,发一份光,释放一份热。