当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开2020-2021学年第二学期期初教学工作会议

作者: 发布时间:2021-03-11 00:00:00

39日上午,我院2020-2021学年度第二学期期初教学工作会议在综合楼7楼第一会议室召开。杨学前副院长出席会议并讲话,对新学期期初教学工作作强调和部署。教务处、各系部负责人、教研室负责人等参加会议。会议由教务处负责人赖东明主持。

会上,杨学前副院长认真听取了各系部主要负责人的工作汇报,并指出我院各教学单位的各项开学准备工作扎实推进,对大家表现出来的良好工作状态和辛勤付出予以赞许和感谢。围绕新学期教学工作,他要求各教学单位要重点做好三大方面工作:一是进一步提升常规教学管理水平,一丝不苟做好开学第一课检查工作;要持续抓好内涵建设,久久为功;各系部要要求教师、督促教师以积极饱满、高度负责的工作态度迎接新学期的各项工作。二是提高教学质量,注重教学秩序,用好教学平台。要紧扣中国共产党成立100周年这个重大主线,进一步推进“外语+课程思政”改革,在课堂教学中积极融入思政元素,开展好以党史为重点的“四史”宣传教育,加强学生的思想品德教育,关注、关爱、关心学生,努力引导学生成为一个有志向有理想有抱负的时代青年。三是希望全体教职工坚定克服困难的决心,戮力同心献计献策,齐心协力推动学院发展迈向新的台阶,更好地服务海南自贸港建设。

教务处负责人赖东明简要总结了上学期的教学工作,并重点就本学期教学任务进行具体部署。各系部主要负责人结合本单位开学准备工作情况和新学期的工作计划,以及在教学工作中存在的难点工作分别作了汇报和交流。从整体上看,各系部开学准备工作充分、情况良好、秩序井然。