当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

我院召开2020-2021学年度第一学期期末安全及疫情防控工作会议

作者: 发布时间:2021-01-09 00:00:00

1月8日上午,我院在综合楼七楼第一会议室召开2020-2021学年度第一学期期末安全及疫情防控工作会议。我院院长李渝凤、副院长杨学前、副院长梁松出席会议,各部门、各系部主要负责人参加会议。会议由梁松副院长主持。

会上,李渝凤院长对全院疫情防控工作作出要求。她要求,在当前全国疫情防控形势下,全体师生员工要深刻认识当前形势的严峻性,深刻认识今冬明春是疫情防控关键时期,在思想上行动上决不能丝毫侥幸和松懈,树牢安全防护意识,全力做好学期末疫情防控工作;要严格贯彻执行上级关于疫情防控工作的政策要求,严格落实学院校园疫情防控各项措施,做好校门管理、学生管理,师生信息登记等工作;要做好学生的户籍和留校登记,关注高风险区户籍的学生,提醒学生在返校的过程中做好安全防护工作,减少外出,避免与外省人员的接触;同时,倡议教职员工在本地过年,避免不必要的跨省返乡过年;要妥善处理各项安全稳定问题,全体师生员工要守土有责、守土尽责,共同竭力维护和守护校园一方平安。

杨学前副院长指出,要教育引导好师生,坚决克服麻痹思想和松懈情绪;要向师生传达好政府的政策和倡议,落实好“每日一报”工作;同时抓好学生寒假期间学习教育工作,并做好下学期教学的计划安排,确保各项教学活动连贯开展。

梁松副院长指出,要高度重视期末安全工作和疫情防控工作,加强学习疫情防控的相关政策知识,了解疫情防控的最新要求,坚决落实好上级和学院相关的疫情防控措施,建立健全学生信息档案,抓好学生的期末安全管理工作。