当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

奋进自贸新时代 共铸外院新辉煌——我院举办2021年元旦师生联欢晚会

作者: 发布时间:2020-12-31 00:00:00

辞旧迎新,激越悠扬的歌声唱响和谐的乐章,豪迈欢腾的舞姿迎接奋进的未来!让我们一起挥手告别2020年,拥抱2021年!

12月30日晚,我院在体艺馆举办“奋进自贸新时代 共铸我院新辉煌”2021年师生元旦联欢晚会,线上线下同步演出,与全院师生分享快乐,喜迎新年!学院党委副书记黄丽芹、副院长杨学前、副院长梁松与师生代表们欢聚一堂,祝福迎接即将到来的2021年。

党委副书记黄丽芹代表学院致新年贺辞。黄丽芹副书记回顾了2020年来我院获得的辉煌成就,肯定了全体师生取得的成绩与进步,也给大家送上美好的祝福。她指出,2020年是不平凡的一年,因为疫情的影响,我们不忘初心,努力前进,这一年里我院积极投身海南自贸港建设这股前进的洪流,在海南自贸新时代里勇往直前,共同铸造我院的新辉煌。最后她呼吁大家不忘初心、继续前进,展望美好未来,祝福2021年学院更辉煌、海南建设更上一层楼、中国更加强盛,并祝愿晚会取得圆满成功。

灯光汇聚,音乐奏响,晚会在学院舞蹈团、武术协会带来的舞蹈节目《春暖中国》中拉开了帷幕,舞蹈十分有趣,武术更加震撼人心。由学院合唱团带来的合唱节目《桃花红杏花白》以饱满的激情,激励师生团结一心,相信疫情会过去,在桃花的盛开下,我们终将迎来美好的未来。SHINING啦啦社、千影协会、动漫社、卡带街舞社带来的串烧节目《追梦青春》轰动全场,他们用激昂的舞姿展示青春活力,走秀展现了服装的特彩,燃烧着学生的青春热血。来自国际交流中心的俄罗斯外教Sarah带来的独唱节目《MEMORY》,歌曲曲风激昂,歌声优美动听。由舞蹈团带来的舞蹈《逐梦云天外》每一个动感的舞步,传达了航天造梦,中国科技越来越富强。自古以来,中国是文化之邦,我院一代青年人带来了《图墨》表演,表达了中国优秀文化,一代青年人要不断弘扬发展它的优秀内涵。由英语系、东语系、西语系的学生带来了,绚舞绮舞《HAPPY自贸港》和人文艺术系《喊巴山喊清江》表达了海南自贸港欢迎游客的到来,一起感受海南当地方言曲调的魅力。由魏来、陈敏给我们带来《海南未来已来,只等你来》配乐诗朗,他们的朗读中传达了海南自由贸易港,不仅山美、水美、人更美,我们欢迎各国游客来到海南来,一起感受海南自贸港。

难忘的元旦晚会,伴随着我院舞蹈团带来了《扬帆起航》欢快的舞步和动听的音乐落下帷幕。晚会的成功举办离不开每个人的努力和付出,晚会利用新媒体直播技术展现了我院元旦晚会优秀文化的魅力。今晚的舞台,师生同台,寓教于乐,展示了我院师生的凝聚力与创造力,激励着师生在新的一年开创新成绩。

晚会始终环绕轻松、活跃、团结的气氛,传递了海外院师生的新年祝福,活跃了校园文化氛围,充分反映了师生积极向上的精神面貌。新的一年,我院广大师生将把握时代韵律,紧跟时代脉搏,聆听时代呼唤,在奋斗的新征程上共同开启新的光辉历程,在海南自贸港建设的大潮中作出更大的贡献。