当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

作者: 发布时间:2020-12-03 00:00:00

为进一步贯彻落实《关于开展给在琼外籍人才送服务保障政策上门活动的通知》的精神,服务海南自贸港建设大局,着力打造更加开放、更加自由、更加便利的国际人才发展环境,营造文昌市尊才惜才爱才的浓郁氛围,激发文昌市外籍人才干事创业动力,12月1日下午,文昌市委组织部、人才局等职能单位到我院开展外籍人才送政策上门活动。

文昌市委组织部常务副部长韩秀云、我院副院长梁松出席会议。文昌市公安局出入境大队、交警大队、市住建局、市卫健委、市教育局、市社保中心、市税务局工作人员和我院各系部主任、外事秘书、外教助理及外籍教师等参加会议。

会上,文昌市各有关单位依次从外籍人员出入境、住房、个人所得税、子女入学、购车与驾照、医疗保障和社保方面进行了宣讲,并在会议上对我院外籍教师提出的疑问进行了详细的解答。

文昌市委组织部常务副部长韩秀云在讲话中表示,为了服务好外籍高层次人才,文昌市开展了高层次人才联络员培训活动班,全力推进海南自贸港的人才服务建设。今后,文昌市委将结合文昌市人才需要,为文昌市的外籍高层次人才提供更加优惠的政策,不断加强外籍高层次人才的建设,提高人才服务质量,也希望我院能继续为引进和培养海南自贸港建设所需要的外语人才做出更大贡献。

我院副院长梁松表示,本次送政策上门活动彰显了文昌市委尊才惜才爱才的责任担当精神,我院将会与市委进一步沟通,进一步落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,严格按照本次会议的要求落实好相关政策,让我院的外籍教师们在文昌市安居乐教。