当前位置是: 首页 -> 学院要闻 -> 正文

四川外国语大学东方语学院罗文青和张倩霞受聘为我院客座教授

作者: 发布时间:2020-12-01 00:00:00

为持续贯彻和深入落实习近平总书记4•13重要讲话精神,进一步加强学院人才队伍建设,提高学院人才培养质量,提升学院服务国家“一带一路”倡议和海南自贸港建设的能力,11月26日,在学院“冬季小学期活动”期间,学院特聘四川外国语大学东方语学院院长、越南语专家罗文青和泰语专家张倩霞为客座教授。学院李渝凤院长会见了罗文青和张倩霞,杨学前副院长代表学院向二位客座教授颁发了聘书。

李渝凤院长对罗文青和张倩霞加入我院表示了热烈的欢迎,她指出,学院目前正致力于为国家“一带一路”倡议等重大战略和海南自贸港建设培养高素质“外语+”应用型人才,聘请两位专家为我院客座教授,对促进我院柔性引进高层次人才工作、提高我院东盟语言专业人才培养质量、开创我院与四川外国语大学的合作具有重要意义。她希望两位客座教授能发挥自己的专业特长和优势,加强与我院东语系的合作交流,共同为国家“一带一路”和海南自贸港建设需要培养和输送优秀人才。

李渝凤院长会见罗文青和张倩霞

杨学前副院长为罗文青颁发客座教授聘书

杨学前副院长为张倩霞颁发客座教授聘书

罗文青和张倩霞对成为我院客座教授感到非常荣幸,表示将尽自己所能在人才联合培养、教师队伍建设、中外合作办学、学生就业渠道等方面与我院东语系深入沟通交流,推进合作共赢。

授聘仪式后,罗文青教授面向我院东语系全系师生做了题为《从电影到人文--以越南电影为例》的讲座。当天下午,两位客座教授还与我院东语系教师进行了教学与科研专题座谈交流。